>> 7041>> 7039>> 7036
「アンチ中日&アンチ立浪」あたし(笑)、これは「燃えよドベゴンズ」替え歌の3番を作ることになるのかもw
⇩
【悲報】中日、今日も食堂に米が出ていない
http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55113302.html?1692958702#comment-183
(ネットの反応)
> ソースはCBCラジオ てか若狭アナのラジオ情報だとまだ米出てないらしいな
> 実際のところどこまで事実かはわからんけど、この人が言ってるなら本当に急に米がなくなったのは事実なんだろうな 別に戻せばええのに
> 米戻したらまた週刊誌に「ネットで騒がれ朝令暮改のドタバタ劇!」とか面白おかしく書かれるやろうが!
> 出場選手よりコメが出るかどうかのほうが気になる
> デマ扱いされてたのにマジなのか…
> やっぱただ弱いだけじゃなくて開幕13連敗から色紙出したりビジター連敗記録更新からの炊飯器没収とか芸術点が必要よな
> 中日は正直笑えんわ 米も食わせてもらえないとか頭おかしいんか?
> 本当にあった怖い話
> 戦時中かな?
> 欲しがりません勝つまでは
> 旧日本軍も立浪みたいな自分の非を認めない理屈を無視するおっさんが上に立ってたんやろなと生々しく実感させてくれる
> 立浪だけ米食べてそう
> 反米(コメ)かつ米(ベイ)スターズ戦を迎えるのタイミング最高で草
> ドラフトで指名されたくない球団No.1になりそう
(あたしの感想)
教科書にも出てくる、例の「カブトビール」で有名な、大正7=1918年の「米騒動」の絵は、名古屋で起きたものを描いている(←近現代史専攻で社会科教員免許&修士号保持者あたし、ちゃんと調べてマジで書いています)
今夏の米騒動では「チュニドラ選手たちが食堂に押しかけ、組長と配下に『パァン!』と追い散らされる」というような場面になるわけですね(お~い誰か、描いてアップロードしてよ。できれば著作権フリーにしてもらえると嬉しいわ)
マスコミ各社に、ナゴヤドームの入り口やビジター球場の外野応援席で、チュニドラファンおよび「その他のお客さん」にアンケートしてみてほしい。
「あなたは、2年連続ドベゴンズの中日(Bクラス常連)と、暴言パワハラ時代錯誤ファシスト立浪総統(組長)を、これでも応援しますか?」
選択肢A:中日も立浪も支持して応援しつづける
B:中日は応援するが立浪には辞任してほしい
C:立浪が辞めるまで中日を応援しない
D:中日も立浪も応援しない
E:既に他球団に乗り換えた