>採算が取れない薬も、薬価がそれなりにあって数量もたくさん出ていたはずの薬もバラバラに入っている
貴重な情報ですねl
品目を減らすリストラかと思っていましたが、そんな余裕がないのですね!
品質が確保できなさそうなものを生産中止ですかね。w
通報 ...
凍結されています。
>採算が取れない薬も、薬価がそれなりにあって数量もたくさん出ていたはずの薬もバラバラに入っている
貴重な情報ですねl
品目を減らすリストラかと思っていましたが、そんな余裕がないのですね!
品質が確保できなさそうなものを生産中止ですかね。w
例えば、毎日内服が必要なので数がさばける高血圧の薬の中でもベストセラーのアムロジピン(10mg錠は18.7円)や薬価の比較的高いテラムロ(BP錠は19.3円)なども入っていますね。
かと思えば、風邪を引いたときだけしか飲まないから出荷する数は多くない上に薬価の安いデキストロメトルファン(1錠5.7円)やペリアクチン(1錠5.8円)みたいなものも入っています。
ペリアクチンの後発品なんて儲からないから日医工しか作っていないんで、採算が取れない薬の代表例ですw
ありがとうございます!
私、アムバロ配合錠(アムロジピンを含む)を服用しています。w