>> 326
>仮に事業継続したとしてもじり貧ですね。
>製品の種類のリストラですかね。
ヤフー板では
「出荷停止になった品目は採算が取れてないから、これを機会に生産を中止してしまえば採算性向上」
とか言っている人がいますが、品目を確認していないんですね。
採算が取れない薬も、薬価がそれなりにあって数量もたくさん出ていたはずの薬もバラバラに入っているんですよねぇ。
そんなの選んでる訳がないでしょうがw
>日医工に「売るに値するもの」がどれだけあるのか、どこが何を買うのか
小林化工方式がスッキリしていて良いと思うんですが、あれは親会社がオリックスだからスピード重視で傷を深めないでできたってところもあるでしょうね。
正直、日医工の工場と設備が他社に引き継げる代物かどうかは僕にも分かりません。
ヤフー板の元MRの方の話によれば、不正の温床になった設備は他社とは比較できないほど杜撰な設計がされているはずだから簡単には引き取ってもらえないとのことでしたが、どうなんでしょうねぇ?
通報 ...
凍結されています。
とか何とか言いながら、今日も日医工株1000株を339円で買い戻し。
残り5000株となりましたが、残りは1Q決算発表後の来週以降に買い戻せるので、暴落の淡い期待をいだきながら待つこととします。
>採算が取れない薬も、薬価がそれなりにあって数量もたくさん出ていたはずの薬もバラバラに入っている
貴重な情報ですねl
品目を減らすリストラかと思っていましたが、そんな余裕がないのですね!
品質が確保できなさそうなものを生産中止ですかね。w
例えば、毎日内服が必要なので数がさばける高血圧の薬の中でもベストセラーのアムロジピン(10mg錠は18.7円)や薬価の比較的高いテラムロ(BP錠は19.3円)なども入っていますね。
かと思えば、風邪を引いたときだけしか飲まないから出荷する数は多くない上に薬価の安いデキストロメトルファン(1錠5.7円)やペリアクチン(1錠5.8円)みたいなものも入っています。
ペリアクチンの後発品なんて儲からないから日医工しか作っていないんで、採算が取れない薬の代表例ですw
ありがとうございます!
私、アムバロ配合錠(アムロジピンを含む)を服用しています。w