空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

ZOZO(猿)よ儲けをARIGATO,マクドなるほど食べつつ空売りを / 1970

2107 コメント
views
7 フォロー
1970

適当な投稿でかく乱させてスミマセン。
公開買付価格2620円は借金返済+遊興費に必要な資金調達だと思ってます。
そう考えると現状の市場価格で市場での売却は真面目に見ていませんが損益分岐点としてはマイナスになるのではないかと。

ZHDのIRでも本来的には前社長保有の全株取得を目指しているような記載があったような(入院中に見たので不確か)
と考えるとSBGに全ての株を買い取ってもらいたい(社長のどうにも止まらない下半身の欲望考えると他はドン引きで買い取るかどうかは微妙=ビジネスと割り切って手を挙げる企業があるか否か)

これがSBGに対して不義理にならず普通の解決策と思われますがSBGもユニゾHDのTOBは不調に終わりそう(公開買付4000円⇒4100円)ブラックストーンは公開買付価格を5000円で提案しているので現状5000円前後で株価が推移。

ウイワークの件もかなり窮地に立たされている(M&Aほぼ失敗じゃないですか)
アリババの香港上場は好材料としても国税の問題もあり、孫さんは眠れない日々が続くんじゃないですかね。

これ以上ZOZOを助ける余裕がないというのが私の妄想です。

通報 ...