撃破キャラの中では一番ルアンの恩恵を受けづらいところはあると思う。他の2人は自分から靭性削りに行けるけど、乱破でダメージ出したいなら敵はすでに撃破状態にあるのが理想だから乱破で削らなきゃいけない状況が不利なんだよね。だから効率は上がっても撃破自体が稼げないルアンだと場合によっては椒丘の方が強い時があった。
通報 ...
撃破キャラの中では一番ルアンの恩恵を受けづらいところはあると思う。他の2人は自分から靭性削りに行けるけど、乱破でダメージ出したいなら敵はすでに撃破状態にあるのが理想だから乱破で削らなきゃいけない状況が不利なんだよね。だから効率は上がっても撃破自体が稼げないルアンだと場合によっては椒丘の方が強い時があった。
今はそういうときもあるかもね。停雲編成の場合はダンス持つ枠と停雲でバフしたキャラの削靭UPできるついでに撃破と速度と属性耐性貫通盛れるからルアンに落ちつく気がする。
編成や敵の弱点によるけど、炎虚数弱点に停雲や霊砂を想定してるなら、撃破効率UPは停雲や霊砂にも乗るので、枝主が想定している状況こそルアンが最適になるんじゃないか?椒丘1人の削靭値を増やすよりも明らかに全体の撃破効率を上げた方が恩恵がある。
削靭値を増やすならルアンの方がいい。俺が言ってるのは削靭できる手数を増やすってこと。前期の裏庭か末日か忘れたけど、どっちかでは椒丘の方が早い時があった。まあでもかなり特定条件下だろうしルアンぶち込んでおくのが丸いとは思うけど。記憶主人公きたらどのみち一枠空くしね