名前なし
2024/12/11 (水) 06:52:19
03d39@be146
帰忘の流離人来るまでのつなぎと言っちゃ変ですが、乱破にルアンって相性良くない気がするんですけど。デバフ入れたほうがよくない?
通報 ...
相性良くないとまではいかないような 効率アップは嬉しいけど撃破遅延は噛み合い悪い時もあるし
言ってる通り「つなぎだから」だよ、今は撃破回数稼ぐより遅延して超撃破でダメージ稼いだ方がマシ。停雲来たらルアンの枠は多分サンデーが入る
どうせ構成的に霊砂がSP食えるんだから全体撃破サポした方が強くないか?
さすがに停雲来たら能力にもよるけどルアン使うと思う。偽靭性があるっぽいのとそこまでもっていくのにやっぱり撃破効率50%↑はでかいからね。たとえルアンの遅延があって間が悪く悪影響とかでもルアン枠と停雲を差し替えるかな。SP役はほかに任せるね。サンデーはよくわからんけど
バナ研が特殊なだけで基本遅延は恩恵あるよ回復抜きとかできるし。ルアン外したら撃破効率落ちるからそっちのほうが絶対きついよ
撃破キャラの中では一番ルアンの恩恵を受けづらいところはあると思う。他の2人は自分から靭性削りに行けるけど、乱破でダメージ出したいなら敵はすでに撃破状態にあるのが理想だから乱破で削らなきゃいけない状況が不利なんだよね。だから効率は上がっても撃破自体が稼げないルアンだと場合によっては椒丘の方が強い時があった。
今はそういうときもあるかもね。停雲編成の場合はダンス持つ枠と停雲でバフしたキャラの削靭UPできるついでに撃破と速度と属性耐性貫通盛れるからルアンに落ちつく気がする。
編成や敵の弱点によるけど、炎虚数弱点に停雲や霊砂を想定してるなら、撃破効率UPは停雲や霊砂にも乗るので、枝主が想定している状況こそルアンが最適になるんじゃないか?椒丘1人の削靭値を増やすよりも明らかに全体の撃破効率を上げた方が恩恵がある。
削靭値を増やすならルアンの方がいい。俺が言ってるのは削靭できる手数を増やすってこと。前期の裏庭か末日か忘れたけど、どっちかでは椒丘の方が早い時があった。まあでもかなり特定条件下だろうしルアンぶち込んでおくのが丸いとは思うけど。記憶主人公きたらどのみち一枠空くしね
撃破効率UPで靭性削りに超撃破ダメが上昇し、耐性貫通バフ(デバフ)も付与し、敵の遅延で撃破状態を維持し、速度と撃破特攻が微増し、自身でも撃破ダメが出せる。特に相性悪い理由が見当たらないのだが。
記事内でもいくつか書いてあるけど撃破回数を稼ぎたい乱破のチャージと1回の撃破を引き延ばすルアンの残梅の相性は悪いよ。ただチャージより超撃破に頼る方が強いから調和主を挟んで同居してるだけなのが現状
結局は現環境ではルアン入れた方が強いんだからその理屈に意味あるん…? そもそも撃破時間を延ばしたぶんの火力低下と靭性削りバフの差し引きってどう考えても後者の方が高いだろうし。