じゃあ今の霊砂の仕上がりと組む予定のPTでちょっと御相談してみよう。無凸餅有/鉄騎4+仙舟を今付けてて、撃破はバフ無しのステ画面で187。ここに時計屋調和主とルアンのバフを込にしたら250を確か超える想定、速度は鉄騎の厳選が撃破優先したため130で止まってる。仙舟なのは元々つけてたルアンからのおさがりを付けてるんだけど、その2部位で34%撃破盛ってるから正直越えられる気がしない…。将軍が居ない+ロビンと1凸餅トパーズは居るから、レイシオorクラーラを敵弱点に合わせて添えて追加攻撃PTにするつもりだけど、これでもやっぱり劫火の速度を優先するべきかな。炎と組むこと多いし、ピノコニーもありなのでは?って少し思ってるんだけど。
通報 ...
個人的な感想にはなるけど、その編成であれば、SPに関しては、トントンかちょい余り気味に立ち回れるから、速度をそこまで盛る必要がないかな(レイサで通常多めに振る立ち回りで行けると思う) ピノコニーに変えるかどうかに関しては、個人的には仙舟のままでいいんじゃないかなと思う 仙舟は全体攻撃バフなのに比べて、ピノコニーだとトパにしかバフが乗らないから、トータルダメージ考えるなら仙舟のほうが優秀 レイシオクラーラじゃなくて、姫子とかの他の炎アタッカーもう一枚組みこむなら、ピノコニーでもいいと思う オナメで劫火必ず採用したいってときは、ホタルパまたは敵に炎弱点がいるときの撃破パ、自身の行動回数がそのまま必殺のスタック稼ぎになるヒショウパの時ぐらいかな それ以外で汎用性だけで見るなら速度目当てで劫火、仙舟竜骨の汎用サポセット、EP回復付のルサカウェンワピノコニーの中から優秀なのでいいと思う(個人的な価値観で速度が欲しいから劫火をお勧めしていました)
1個上で見当違いなこと書いてごめんね。劫火とピノコニーに変更しようとしてるなら劫火のほうがいいとおもう速度は欲しいし、ただ仙舟から切り替えるかは撃破PTで霊砂使いたいときとかに切り替える手間や忘れが発生するから変えなくてもいいと思う(一括装備セットってなかったよね?)。推定EP縄だとおもうから必殺のたまりは問題ないと思うし、そのまま使用して変更厳選していけばいいとおもう。
お二人共にありがとうございます、やっぱり仙舟万能なんだな…与ダメバフ10%の方がホタルやトパーズの火力に直結するかと思ったし、仙舟はちぐはぐかな?と思ったけど汎用性では未だにこれで良かったんですね、助かる…あとは劫火の速度と撃破の数値が更新出来れば、って形なら一安心ですわ。お察し頂いた通り縄はEPです。あとはルアンからのおさがりなので玉がHPなのが難点だ…撃破20弱になる攻撃仙舟玉出るかな…
劫火だと掘ったときの相方が都藍なのもプラスポイントなのよね、追加PTに基本使えるし。仙舟も相方はダメではないしひたすら掘るか樹脂つかうかですかね。
ホタルも念頭に入れてピノコニーっていうのは与ダメバフが撃破ダメージに影響しないの知ってる上で?
超撃破に与ダメ乗らないんだっけ!?初めて知った気がする…ありがとナラ、じゃあピノコニー余計に要らないか…仙舟で良かった。
超撃破は与ダメ(味方へのバフ)は乗らないけど、敵への防御ダウン(デバフ)は乗る。ちょっとややこしいよね。