名前なし
2024/09/20 (金) 20:11:08
30930@d19b9
どうにか鏡流(無凸餅有)を使って後半をクリアしたいんだが鏡流花火ルアン符玄で6R以上かかってしまって前半4Rなのも相まって星3クリア出来る気がしない…ロビンも花火もルアンもブローニャもいるんだけど、鏡流に対して最適なサポートって誰なんだ?あとキャリー構成の場合って速度要らないのかな?単純に厳選不足なのか上手くパーティを組めば勝てるのかが分からなくてしょぼくれている…鏡流使って短いラウンドで勝てた方いらしたら構成教えてください、参考にさせていただきます。
通報 ...
鏡流使った人の意見を聞きたいところに未所持のエアプがコメするの申し訳ないけど、花火よりはニートタイム短縮により貢献できるブローニャのほうがサポとして向いてると思う。鏡流ブロルアン耐久が最適編成になるイメージだけど、速度調整まではどうしてもわからないから使用者が枝つけるのを祈るわ…
椒丘。攻撃と会心の自己バフが豊富なので、ダメバフとデバフが欲しい。万能デバッファーの椒丘にルアンやブローニャのダメバフを組み合わせる形になる。
シーズン11の時のアベは無凸クラーラ餅の鏡流とペラルアン符玄で6Rとかだったから餅有りなら4~5Rくらいは狙えると思うよ。サポ枠は乱流の火力をどんだけアテにするかによるけど、定番のブローニャだと攻撃回数調整しにくかったりギャンブルほぼ確で負けな分逆に遅くなったりもした。後はとにかく乱流パンチをダイスに当てない様にすればいい
編成がどうの厳選がどうのというよりは、靭性削れなくてギャンブル中のサイコロに乱流が吸われてるのと、攻撃靴鏡流を花火で釣り上げているせいで攻撃回数が足りてなくて乱流を活かしきれてないと見た 花火抜いてブロ入れて135鏡流と134ブロでなるべくギャンブルさせないように頑張れば行けるんちゃうか、わからんけど
今後半を鏡流(1凸餅)ペラブロギャラガーのお安め編成で行ってきたらギリギリ4Rだった。先んじてギャラガーのスキルをブロに打っといてギャンブル負けたらギャラ必殺とかしないとブロが死ぬしそもそも単体への削り弱いしで明らかにパーティ単位で向いてはいないので6Rくらいかかってもおかしくない。少し暴論かますなら黄泉か将軍かホタルパが居れば前半1〜2Rクリアくらいは余裕なので改善すべきは多分そっち。
後半変えるなら少なくともペラは確定レベルで入れた方がいいと思うよ。鏡流の靭性削りが高くない、アタッカー1枚、ギャンブル負け確で必殺効率下がるからルアンは余り向いてない。
鏡流ペラロビンフォフォで乱流ロスありで3Rくらい。ロビン2凸してて他星5が無凸無餅。手数あって靱性削れるペラは合うと思う。再行動込みで1waveが0R内に終わったからロビンもR短縮できるけどEP減らされるのはつらいかも。鏡流の速度は134あるよ。ブローニャルアン(1凸餅)も4Rくらいだった
ブロルアンで靭性削りを増やして何度もギャンブルされる前に撃破するのが結局正攻法だと思う。搦手としてミーシャを突っ込んで凍結で遅延しつつ撃破を早めるという手もある
鏡流、符玄、ブロ、花火で0Rいけました。全員凸が進んでるので、R数自体は参考にならないと思いますが、一度試してみては?と思います。ステは、花火の速度>ブロの速度にして、鏡流には速度と率は不要で、ダメ最優先でひたすら盛ってます。率32%、ダメ300%ってとこです。鏡流の速度は、花火が入っているなら(ブロがいても)速度は不要で、ブロだけならブロの速度+1がおすすめです。
枝主です!!皆さんの助言のお陰で鏡流ブロ符玄ルアン5Rでクリアできました!星3とれました!!上にもあった通り攻撃靴鏡流と花火だと攻撃回数が稼げていなかったようで…花火をブローニャに変えて速度調整して、乱流もなるべくボス本人に当てるよう意識したらいけました!!皆さんありがとうございました!!!鏡流好きなので、他の編成でもいけないか色々試行錯誤してみます!!