名前なし
2024/06/28 (金) 03:18:24
66847@ff993
割と真面目に今後の難易度調整どうすんだって思う。凸前提とはいえSP管理と靭性と行動速度っていう戦闘システムの根幹の要素をぶっ壊しにきているのは他キャラの凸とは比較にならないレベルでヤバい気が…
通報 ...
よく話題に上がってるけど虚数弱点で結構火力目に見えて変わっちゃうし、炎弱点すら無い敵に出すほどとは微塵も感じなかった。強く使える敵に気持ちよく使える凸なだけじゃないかと思ってるけど
そもそも無凸でクリアできるように調整されてるしゲーム壊したい人は凸どうぞってスタンスだと感じてるからどうもしないと思うけどね。凸前提で調整なんてしないでしょ多分。
限定☆5キャラの凸ってそのキャラをどうしても色んな場所で使いたい人向けだと思うから別に凸効果が壊れててもいいんじゃね。そうしないと誰も凸しないと思うし
靭性保護されるだけで何もできないからマシな方じゃない?ホタルも強いけど、汎用性とか観点で言えば黄泉の完凸の方がよほどヤバイとは思う
限定星5の凸効果って軒並みバランス投げ捨ててるからそれ前提で調整なんてしないと思うけどなあ
木主書いてるけどSP管理からの3点はあくまでストレスフリーと速度求めてるだけだで超撃破の火力としては凸しなくても十分あるからね。根幹破壊は現状ないよ、そう見えるのは今がまだホタル接待だから
ホタルに合わせてギャラガー、調和主人公も接待気味だからより強く感じるよね。今季高難易度コンテンツは明らかに行動制限デバフ持ちの敵少な(使ってこない)し、虚数弱点がセットでついてる
この手のゲームの難易度なんてプレイヤー側の縛りでいくらでも調整できるから、上位環境なんかいくらぶっ壊れてくれても構わないし、運営もわざわざ忖度しなくていいと思う。
PvP要素(ランキング系の間接的なのも含め)が無いから上が壊れてる分には困らないんだよね
単純に弱点保護つけたら撃破パは死ぬから対策簡単すぎでしょ、ホタルはサムに弱いしプーマンが逃げる準備したらもう手も足も出ないよ。まぁ弱点保護だらけの高難易度になったらそれはそれでくそげーになるんだけど
当たり前だけど弱点保護は結局全員キツい
金人門番「戦闘スキル使いましたね?靭性防御と1人を禁錮にします」 この鎖マンがよぉ・・・
そういえば最近庭で門番くんあんま見ない気がするな、いたっけ?
多分いない。虚構カフカも洗脳使ってこないし、裏庭からも禁錮乱発する敵減ってるかな? 生存補助がギャラガー想定でそこも接待構成なんだと思う
スヴァローグも撃破パで行くとかみ合い次第ではキツいしね