>> 609及び>> 610の意見を元に雑談掲示板の更新案を書き換えました。 ご確認お願いします。
編集ガイドラインに記載の通り、強調しすぎはよくないと思いましたので、強調は太文字だけにしてみました。
Wiki管理ガイドラインのネタバレについてでネタバレは伏せるよう誘導されています。これは雑談掲示板の更新案の「他の各ページの掲示板ではネタバレを伏せずに書き込めます。」という記載と矛盾してしまいますが、雑談掲示板の更新案の方を正としてガイドラインは後でこの議論場とは別で改定の議論をすることとしたいです。
私としてはこれで不備もなく運用可能だと思います。実装後利用者から想定外のリアクションが起きた場合はその時に書き直せばよいですしね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私としてはこれで不備もなく運用可能だと思います。実装後利用者から想定外のリアクションが起きた場合はその時に書き直せばよいですしね。