名前なし
2024/06/08 (土) 02:33:35
1fd38@36b0b
ホタルの性能が撃破アタッカーなのを聞いてPTの方向性ガン被りやんどうしよ…って若干餅まで引いたの後悔しかけてたんだけど必殺で40%遅延掛けれる分ボスの2,3段階目の初回行動を咎められるのはめちゃくちゃデカい利点だって思い直したわ
何気なく使ってたけどバフデバフやら仲間呼び出しを阻止できるのシンプルにありがたいからこれからも使っていこう
通報 ...
あっちは超撃破にかなり寄ってるみたいだから撃破アタッカーってくくりじゃこっちのが柔軟な気がするんだよね
それもそうだね、それに弱点隠してくるような敵に対して遅延をかけてその間に撃破できるのはブートヒルの特権だしルアンとか調和開拓者の取り合いになるとはいっても使い方が全然違いそうだわ
むしろ無耐久パで調和主ホタルアンブートヒルとか相手によっては意味不明な強さになりそうな気もする
まだわからんけど靭性削りはブートヒルの方がかなり速そうとは感じた
まあ常識的に考えて、単体ならブートヒルの方が削靱多くて複数敵の合計はホタルの方が多い調整でしょ
俺も同じ気持ちや…この上ホタル引いてもどっちか持て余しそうな気がする。でも両方入れて機能するかと言うとなぁ。
んなこと言い出したらこれまでのアタッカーはほぼ会心系でガン被りだったけど?
従来は属性で差別化できてたけど撃破特効軸は弱点自分で埋め込めるから純粋に火力と攻撃範囲の差しかないんだよなぁ・・・
しかもバッファが調和開拓者とルアンしかいないからPTメンバーの取り合いにしかならねぇ、追加攻撃パと鏡流パとかだったら同じ会心系でもメンバー被ってないけど撃破軸はまだキャラ少ないから使うキャラガン被りなのが問題なのよ
今はサポーターのルアン開拓者を取り合うから2編成組みづらいって事情が大きいんでしょ
ルアンの取り合いで2編成出来ないの本当に勿体ない。対単体性能で差別化は十分できてるとは思うけど、ホタルとブートヒルどちらかだけでいいと言われれば否定できない。
ルアンと開拓者を回せるかが重要だから、庭で2編成同時に使いにくいのが痛いよね。撃破系星5耐久もいないし、まだまだこっから伸びるんだろうなとは思うけど、それなら伸びてから復刻待機でもよくねって言われたらまあそう。
ブートヒル超撃破なしでも成り立つからブローニャ銀狼でも末日裏庭なら強いとは思う
むしろ今のところ性能的にホタル要るか?ってなってるわ。相性の悪い敵は似たようなもん、編成の自由度は開拓者なしでもある程度機能するブートヒルが勝ってるし