追撃が出れば削靭性能はまぁまぁあるから適性がないわけではない…かな? ただ追撃発動にもスキルのバフが必要だからアベンチュリンいないと強みが全く無いと言ってもいい。逆にアベがいれば追撃シナジーあるし、ルアンも入れるなら2属性でまとまるし案外悪くないかもしれない。でもまぁ流石に試してみないとわからんね。
通報 ...
追撃が出れば削靭性能はまぁまぁあるから適性がないわけではない…かな? ただ追撃発動にもスキルのバフが必要だからアベンチュリンいないと強みが全く無いと言ってもいい。逆にアベがいれば追撃シナジーあるし、ルアンも入れるなら2属性でまとまるし案外悪くないかもしれない。でもまぁ流石に試してみないとわからんね。
さくっと試してみた。結論から言うと超撃破が強いので彦でも十分機能はする。(以下細かくは折り畳み
彦卿は論剣流星タリア、攻撃1900率31ダメ161撃破168(タリア4込)、PTは彦ルアンアベ調和主。
今期裏庭10下(氷虚数)、12下(虚数物理)と前期ボスンチュリン(氷)で試斬り。
10下:1R 完全に弱点突けるので非常に楽。
12下:3R 虚数二人がほとんど倒しててサブアタ的動きになってた。
ボスンチュリン:敗北 彦とルアンだけだとさすがに靭性削りきれなかった。
なので氷弱点の敵につれていくというよりは虚数弱点の敵に超撃破パぶつける際にサブアタ的に採用するのは十分あり、という感じ。アベンチュリンとの噛み合いは予想以上に良い。虫には滅法強い。氷弱点しかないやつには大人しくミーシャ使おう。