名前なし
2024/05/10 (金) 19:28:43
e75f1@b23ce
天賦の撃破時EP回復は、範囲攻撃で複数撃破すると撃破した数分回復するね。虚構に知恵キャラとルアン持ち込むと無駄に必殺技が使える。ルアンのモチーフを開拓者に回して多少でもSP回復してもらうのも、あり…か?
通報 ...
ダンス持たせたらすごい勢いで加速できるからワンチャン強そう
虚構で使い道ないと見せかけてヘルタ姫子に混ぜてダンス持たせて一生ダンスさせてたら結構ありな気がするんだよな…
虚構で炎弱点で姫子と組むならなら撃破型の炎主のほうがいいと思う
DDDに撃破盛った鷹4セット…やりすぎ?虚構バフと、ヘルタ姫子主人公に後1人次第で凄い事が起きそうな予感
実際に今回の虚構前半で試してきたけどダンス開拓者にルアン姫子ヘルタで行ったら余裕で4万満点でした。雑魚にはまず超撃破出ないし残った精鋭やボスに対しては倒すのに十分な超撃破ダメージ出るので光円錐はダンスの方が恩恵は感じられました。虚構でも普通に強いじゃないか…
同じところを同じメンバーで手動とオートで試してたわ
手動なら満点、オートで36000くらいだった ルアン1凸餅でこれなので無凸餅でも3万は取れそう
SP足りないし、必殺のタイミングも考えたいから手動推奨だとは思う
今回の虚構前半に関してで言えば最後のブローニャの靭性保護が消えた時以外で開拓者がスキルを撃ちたい場面が一切無いので手動と自動の差は大きいですね。開拓者が急にSP稼ぎ+全体加速ができるキャラになるし撃破時の遅延効果のおかげか耐久面も安定感あってダブルアタッカーでも動きやすかった
炎氷両弱点ならいい感じなのか ただそれこそ前期みたいにどっちかしか弱点無いことも多いし、手放しでじゃあ適正あるなとはまだ言いづらい感じかしら? あとはやっぱ各属性の知恵が増えて欲しい所
前期の虚構4後半
姫子・開拓者・ルアン・カフカで凍結飛ぶ先の運はあるけどオートで満点取れるね満点取れてなかった奴の所感としては、割とあり寄りではないだろうか?
虚構で色々遊んできたけど組む相手が雑魚処理できる程度の全体火力と出来れば手数も多いキャラであればパーティの行動ガンガン回るしスコアも取れるんで氷炎弱点以外でも雷ならカフカとかセーバル、物理ならアルジェンティと虚構のステージ弱点に引っかからない事があんま無いぐらいなので意外と虚構での対応幅が広かったですわダンスつけた開拓者