停雲がいないってのもあるんだけど、なのかの利点としてほぼシールド状態なので通常攻撃になる為SPに余裕がある、1ターンにカウンター(追撃)が3回出るのでそれに全部ロビンのバフが乗りその分のEPもロビンが回復する、アベンチュリンの欠点であるシールドを抜けてきたデバフやダメージをなのかは回復出来るので安定性があるって感じですね。戦力がそろっておらず瞬殺出来ないので初心者的には使いやすくなっています
通報 ...
停雲がいないってのもあるんだけど、なのかの利点としてほぼシールド状態なので通常攻撃になる為SPに余裕がある、1ターンにカウンター(追撃)が3回出るのでそれに全部ロビンのバフが乗りその分のEPもロビンが回復する、アベンチュリンの欠点であるシールドを抜けてきたデバフやダメージをなのかは回復出来るので安定性があるって感じですね。戦力がそろっておらず瞬殺出来ないので初心者的には使いやすくなっています
あと、1ターンに反撃が3回出るのでアベンチュリンのブラインドベットもガンガンたまりますね
あともう一つあった、地味な利点ですが、存護×2となるので出雲オーメント(会心率+12%)がアベンチュリンとなのかに装備させることが出来ます(好みだと思いますが・・)
ごめんそれでも弱いって結論は変わらない
ロビンの性質上、ハイパーキャリーより全員攻撃型の方が相性が良いので・・・ロビンの利点捨ててハイパーキャリーにするメリットがいまいちわからないですよね、多分花火の方が強そう
まあ停雲持ってないくらいのキャラ層だとしゃーない面もあるよ 実際なのアベクラは戦ってて追撃連打する絵面面白いし俺は好きだな、模擬宇宙で存護と愉悦軸に取るとめっちゃ強いしね