ロビンにはSP供給能力がないのが難点なのは事実。なので飲月と運用する場合には羅刹アベ花火あたりのSP供給キャラがいないとキツい。って意味なら100%同意するんだけど「組ませられるキャラが限定的」「SPが理由で編成から弾かれることもある」は言葉の使い方が雑すぎひんって感想にどうしてもなっちゃうかな……。ルアンのほうが雑に使えるというのは同意するけど、まるでロビンと組ませられないキャラがいるような印象をこの板に残すのは勘弁してほしいなぁ。飲月と組めるんだから他のキャラだったらもっといけるじゃろ。
あとSP切れについて。ロビン飲月が途中でSP切れるのも事実で、ロビンの2回目の必殺が切れた後にちょっともたつく。でも超長期戦になったらどうなるかわからんので虚構に行かせてみたら、虚構ぐらい超長期戦になるとロビン再行動の後に羅刹と花火が通常振れるからルアン入りと大差ないSP量になった。ロビンの再行動分を全員のSP回復に使えるから、やっぱロビンと飲月は組めるしルアンと同等の成績を残せるキャラって結論に自分の中ではなった。他の飲月ユーザーでロビン持ってる人いたらぜひやってみてほしい。無理だった人がいたら謝るから検証してから印象を書いちくり。
通報 ...