基本ダブルアタッカーとかならルアンと同じかそれ以上に強いけど組ませられるキャラがルアンに比べて限定的 って印象 流石に前期庭みたいな靭性削らないとダメージカットあります、みたいな敵相手だとルアンに軍配が上がる
通報 ...
基本ダブルアタッカーとかならルアンと同じかそれ以上に強いけど組ませられるキャラがルアンに比べて限定的 って印象 流石に前期庭みたいな靭性削らないとダメージカットあります、みたいな敵相手だとルアンに軍配が上がる
前期庭は自分は羅刹飲月で靭性削ったけど、ルアン入りよりロビン入りの方がクリアラウンド早かったよ。単純に再行動が強すぎる。そもそも羅刹飲月が靭性削り性能高めなので、ルアンでサポするよりロビンで行動回数1回増やした方が強かった。ただロビンにはSP供給能力がなくて息切れが早いので長期戦になってきたらルアン>ロビンかもしれん。息切れ前に削れる程度にアタッカーの厳選が済んでる場合、ロビンの方が手早く倒せる場面は多いと思う。
なんというか本当に手持ちと環境で評価が違う感じのするキャラだと思う 雑に入れても最低限の仕事はするけど最大限のパフォーマンスを発揮するのが大変なロビンと常に90点以上の仕事をするルアンだと一般的には後者のほうが評価高くなる感じ
だいたいの編成で90点取って平均90のルアンと多くの編成で80点一部編成で100点って感じで平均90って感じのロビンな印象。SPキツイだけでもいくつか編成から弾かれるからSP優れたキャラ少ない今はしゃーないけど
ロビンにはSP供給能力がないのが難点なのは事実。なので飲月と運用する場合には羅刹アベ花火あたりのSP供給キャラがいないとキツい。って意味なら100%同意するんだけど「組ませられるキャラが限定的」「SPが理由で編成から弾かれることもある」は言葉の使い方が雑すぎひんって感想にどうしてもなっちゃうかな……。ルアンのほうが雑に使えるというのは同意するけど、まるでロビンと組ませられないキャラがいるような印象をこの板に残すのは勘弁してほしいなぁ。飲月と組めるんだから他のキャラだったらもっといけるじゃろ。
あとSP切れについて。ロビン飲月が途中でSP切れるのも事実で、ロビンの2回目の必殺が切れた後にちょっともたつく。でも超長期戦になったらどうなるかわからんので虚構に行かせてみたら、虚構ぐらい超長期戦になるとロビン再行動の後に羅刹と花火が通常振れるからルアン入りと大差ないSP量になった。ロビンの再行動分を全員のSP回復に使えるから、やっぱロビンと飲月は組めるしルアンと同等の成績を残せるキャラって結論に自分の中ではなった。他の飲月ユーザーでロビン持ってる人いたらぜひやってみてほしい。無理だった人がいたら謝るから検証してから印象を書いちくり。
雑談のノリでそこまで言葉気にしてないし雑と言われても。印象をこの板に残すとか言うけどここ君だけのコメント欄じゃないし、いろんな意見あるの当然だから、明らかなsage(追撃パ組まないなら引かなくていいとか)じゃないのはミュートで対応してほしいんだけど。それに新キャラのコメ欄とか1日もしたらすぐ流れるし、印象なんて残らん