名前なし
2024/05/08 (水) 17:42:25
b380c@2644b
2.0からのルアン難民だから、ロビンを引くかルアンを待つかでかなり悩む。どっちもかなり強いバッファーだけど、ロビンは100%の仕事させるには追撃編成組まないといけないっぽいんだよな。編成を選ばないルアンを待つべきなんかなぁ
通報 ...
同じような悩み抱えてる。汎用性低そうとはいえ少なくともレイシオとは相性良さげだしとりあえず確保しておくべきなのか、パーフェクト追撃PTが組めないなら見送るべきなのか…
スタレでは分からんけど同企業別ゲームの原神での再復刻待ちで1年以上ってキャラがいるので、1年以内に復刻するロビンを敢えてスルー。ルアンを待つっていうのは割とあるんじゃない?ワイはトパーズと符玄も含めて頑張って引く予定ではあるけど
ルアン2凸居ても取り合いになるからロビン引いたし、全体バッファーは庭虚構用に二人いてもいい
ルアンの弱点は2人いないこととまで言われていたからな
自分もルアンとロビンで迷ってたけど両方引くことにした。ロビン我慢出来ないしルアン来たらそっちも我慢出来ないだろうしな…
庭と虚構で困ってるならさっさとロビン引いてしまった方が良い。黄泉とか花火とかでルアン入れないパターンは普通にあるしロビン引いてルアン引けなかったからって困る程ではない。
同じくルアン難民だけど、これは100%活用しなくても十分すぎに強い性能と見た(ただし俺のメインPTはカフカスワン)。俺は引くよ。
両者凸を考えない前提で、ルアンは 与ダメ+弱点撃破ダメ+加速+弱点撃破による相手のターン遅延 のバフで、ロビンは 攻撃+会心ダメ+与ダメ+即時行動 でふんわり違う。攻撃会心ダメ低いときはロビン、与ダメ低いときはルアンみたいに変えられるから、そんなかぶらない気もするかな。雪衣は与ダメ多すぎるからルアンの効果低いし、トパーズも比較的攻撃が足りないキャラだし。