名前なし
2024/09/13 (金) 02:02:24
f8b74@e7cf2
アベ強すぎてなんかバトルが茶番化するよなこれ。豊穣キャラは体力がしっかり減るからヒリつきがあってゲームしてる感あるし同じ存護でも符玄とかまじでいいバランスしてるキャラだったんだなって思ったわ
通報 ...
後半にアベ置いて庭オートで適当にクリアしてたけど、将軍パ試運転のためにアベを前半に移動させたら後半のボスンチュリンにほぼワンパンされてビビった。もはやアベに慣れすぎるとアベ以外の耐久がおもちゃに思えてくるな。
全体攻撃で真っ先に死ぬ存護とか、攻撃盛りで本人がペラペラの豊穣とか、アベンチュリン基準で見ると冗談かなにかの領域だよ
原神の鍾離、スタレのアベンチュリン
一応、集中攻撃に弱いという欠陥は設計されているんだけどね(バリアが抜かれた上で着実に削られていくのでジリ貧) そういう敵が居ないし、比較的やってくるスキャラカバズは味方側のインフレで一方的にボコられる
集中攻撃ゴリラとかもいるけど、基本的にそれすら豊穣よりかなりマシだからな…ちゃんと防御に特化させたアベのバリアを完全に抜くような敵出したら主に他の耐久が死ぬ。
そのうち原神と同じで攻撃力そこまでだけど一定割合貫通しますとかきそう(小並感
始めたての頃にアベンチュリン引いたけど、マジで編成からずっと抜けなかったし気分転換でリンクスとかに変えると途端にハードになったの思い出したわ とはいえ育成進めてないと普通にバリアぶち抜かれて壊滅したし、自分のレベルの試金石(琥珀製)とも言えたわ