名前なし
2024/04/01 (月) 20:36:23
743b0@4b65e
花火から始めた新規です。完凸青雀+花火パの裏で使えるアタッカーを確保したいのですが無凸無餅前提だと黄泉か鏡流のどちらがおすすめでしょうか?凸の進んでないおやすみと決意、ジェパードはありますがトレンドはありません。推しは青雀なので完全に性能重視で大丈夫です。
通報 ...
ブローニャいるなら鏡流、銀狼いるなら黄泉でいいんじゃない
すみません、補足ですが花火からなので限定星5は花火しかおらず、ブローニャも未所持です。
黄泉は編成の融通あんまりきかないから、単体で完結してて恒常300回で確実に取れるブローニャ添えるだけで高いパフォーマンスを発揮できる鏡流の方が基本的には手軽
これ+アルファ、プレゼンス虚無光円錐やヘルタ虚構光円錐ら配布装備と黄泉があまり相性良く無いんだよね。現状でも黄泉のが強い上に最適パーツも揃ってないから最終的には黄泉のが強いキャラになるのは目に見えてるけど、こと無凸無餅の場合ヘルタ壊滅っていう強い装備が使える鏡流のがいいと思う
絶対黄泉。鏡流強いけど伸びしろもうないって言われてるし300連交換なんて普通にやってたら1年掛かるから考えない方がいいよ。ギャラガーペラ花火とかでもそこそこやれるよ……多分
初心者が引くならそれこそ鏡流姉貴では?強化パーツがいっぱい必要な黄泉ちゃんに対して鏡流姉貴ならそれこそ極端な話、単騎で完結してるからブロニーやらなんやらおらんでも強いし 何より自分で会心爆稼ぎできて、遺物厳選でいっちゃん辛い会心稼ぎの難易度低いってとこもセールスポイントになると思うんだが。あと黄泉ちゃんの最適遺物+オーナメント、どっちもストーリーかなり進めないと掘れないし
伸び代無いとか言うけど、そもそも性能がもう完成しきってて、行動回数強化、必殺回し強化をしてくれる相性のいいサポーター(ブローニャー、停雲)がもう居るからそう言われてるだけなのでは まぁ黄泉が最適な相方出揃ってなくて伸び代しかないのはそうだけども
一理あるわ。それでも初心者が最強アタッカー黄泉を見送るのはないと思うので両法引こう。
伸びしろないからって理由で引かない理由になるならカフカスワンルアンフォフォで完成してる持続ダメもオススメできんくなってまう。こっちは限定まみれの高級だし別の意味でオススメしにくいけど。黄泉は強いけどとにかく編成を選ぶのが難点よな……
火力もあるけど無差別靭性削りも持ってるので黄泉を推したい。
黄泉ガチャ引けばパーツのギャラガーとペラ同時に引けるのがデカすぎる。一つのガチャで片面4分の3揃うガチャなんて今までなかったくらいの大盤振る舞いだよ。ギャラ3枚当たったなら今のイベント交換でケイナイフン拾うことだって出来る。始めたばかりなら、期間中一切溜めず石全ツッパしていいし後悔したらこっちが首くくってあげるレベルで圧倒的に黄泉。あなたの手持ちで鏡流は、他に欲しいパーツが多すぎる
今なら黄泉はよっぽど運悪くない限りパーツ揃うのデカいよね。至れりつくせりな状態。そのパーティーに対抗できるパフォーマンスを次の鏡流ガチャだけで引き出すのは無理だろうし。
この意見に概ね同意。既に鏡流のパーツが揃ってるならともかく、そうじゃないなら結局パーツ揃えなきゃならんのは変わらんからな。性能的にはどっち引いても後悔することは無いだろうし、意見分かれるのも仕方ないとも思うが。(結論好きな方引け)
初心者で無凸無餅の前提なら圧倒的に鏡流な気がする。鏡流は強い光円錐がヘルタショップに並んでるし、編成の縛りもほぼ無し。黄泉は餅の次点がおやすみor決意って時点で色々キツイし、編成の縛りも厳しめ。黄泉も強いキャラではあるが、その前提なら誰でも強く使える鏡流かな。
同感、ここまで意見割れたら顔が好きな方引けば良いと思うけど黄泉が柔軟性に結構欠ける気がして、無難に強い鏡流の方の方が扱いやすいし、絶対黄泉の方を引くべきだとは思わない
確かに無凸無餅なら鏡流の方が良いね。ヘルタ光円錐がすごく優秀だし。黄泉については虚無とは名ばかりの知恵か壊滅みたいなキャラだし適正光円錐が全てガチャ限だからなぁ…ただ周年だし虚無のイベ光円錐配ってくれるかもしれないからギリギリまで″待つのみ″(銀狼がいい例)
初心者の時点で一番止まりやすいのが育成で黄泉の場合パーティ単位で育成を要求される時点で大分重いのよね 将来性を見据えるにしても続けてなければ意味無いし…
黄泉は今なら一緒にピックアップされているギャラガーとペラも引ければ8割くらい完成するので初心者ならメリット大きいと思う。秘儀で探索効率も上がるから戦闘以外のメリットもある。鏡流は花火使えないならブローニャ持ってるかどうかかな。
質問からはズレるけど、裏用のアタッカーより先に羅刹かアベンチュリンを引くべき 裏用のアタッカーはレイシオでいい
まずはどっちが好みかを最優先にとお決まり文句を入れておきます。能力比較は今後の飛躍する黄泉とほぼ完成の鏡流になるが、黄泉の場合、今後はそれを狙ってガチャスケ決める必要が出るので自由度が減るのを覚悟すべき。