今レイシオ(無凸餅)トパ(無凸無餅)アベ(1凸餅)ヴェルト(2凸銀狼餅)で使ってるんだけどロビン復刻したら引こうか悩んでる。入れ替えるならトパになるかなと思うんだけどトパの追加攻撃がなくなってもロビンの方が総合火力上がるかな?それともトパ1凸して餅引いた方がいいんだろうか…
通報 ...
今レイシオ(無凸餅)トパ(無凸無餅)アベ(1凸餅)ヴェルト(2凸銀狼餅)で使ってるんだけどロビン復刻したら引こうか悩んでる。入れ替えるならトパになるかなと思うんだけどトパの追加攻撃がなくなってもロビンの方が総合火力上がるかな?それともトパ1凸して餅引いた方がいいんだろうか…
ロビンヴェルトじゃSP回らない
トパーズ抜いてロビン入れると、SP不足で火力落ちると思う。トパーズ1凸or餅のほうが単純に強化されるけど、ロビン自体は他パーティでも合わせやすい性能してるんで引いてもいいかなとは思う。
>> 734>> 736
言われてみればそうだ…トパーズがSPほとんど使わないから感覚麻痺してたわ。トパーズの強化優先したいけど再復刻なんていつになるかわからないしロビンも確保しようかな。ありがとうございます。
性能で見てもロビン確保最優先でヴェルトと入れ替えが強いよ。ロビン確保して余裕があればアベかトパの餅も欲しい。
ヴェルトが1人でデバフモリモリつけてくれてるから抜くとレイシオの追撃が安定しないんだよね。それとも割とみんな100%にしないで使ってるのかな…アベは餅あるからトパ餅欲しいけど次の復刻めちゃくちゃ待つだろうなあ…
トパの凸餅無くてヴェルト抜いてロビン入れるならトパも抜いて椒丘なり銀狼なり入れるのがまあ無難 1凸桂ちゃんでもいいけどね
アベ餅ある時点でデバフ一応足りてるから追撃安定しなくてもデバフ無理矢理稼ぐよりはトパーズの方がダメ出やすい。銀狼いればそっちがいいけどどっちみちロビン確保が一番大事だね
ウワーッ!候補のキャラが増えた!今ヴェルトを最速にしてデバフ一気につけてるから楽に感じてるけど初動にこだわらなければいなくても確かに足りてるのか……。今手に入れたくてもすぐにはできないし順を追ってロビンと銀狼とトパ餅を狙っていくことにするよ…いろんな組み合わせやってみるのも楽しいもんね…