starrail_jpwiki

Dr.レイシオ / 102

776 コメント
views
0 フォロー
102

相性のいいキャラの精査に関しては、トパーズ、銀狼、ヴェルト、ルアン・メェイで問題ないかと思います。特に相性がいいキャラですので、「〇〇の代用」などで名前が上がるキャラがいるべきではないと思います。明確に銀狼やヴェルトより優れた点がないのであれば、やはりその他相性のいいキャラに格納するべきではないかと思います。SP収支という面も、先ほどは書き忘れましたが、レイシオのハイパーキャリーをするならブローニャのような追加攻撃をバフしにくいSPドカ食いキャラを採用するより、基本的に停雲やルアン・メェイなどの追加攻撃にバフが乗るSPを稼げるバッファーを採用するはずですので、SP収支が良くても大した恩恵を得られないのではと思います。ダブルアタッカー編成にする場合はそれこそ桂乃芬を採用するより優れたキャラがいるはずです(例:ルアン・メェイなど)。ルアン・メェイを採用すると残梅のデバフを付与することができ、弱点撃破によるデバフも付与しやすくなります。SP収支に関しても3ターンに1回のスキルで済む上、餅光円錐を所持していれば必殺技毎にSPを1回復できるのでいいはずです。また、ダブルアタッカー編成においては基本的にDr.レイシオだけで火力を出すわけではないので、デバフが足りないというのは基本的に問題になりません。特に相性のいいキャラですので、星4でコスパがいいからというのは特筆すべき理由にはなりません。ちなみに私自身も桂乃芬を入れて試しましたが、特に相性がいいと感じるほど強くはなかったです。とんでもない長文で申し訳ないです。

通報 ...
  • 116
    追加した人 2024/01/16 (火) 17:24:54 657c6@07d9c >> 102

特にじゃなく相性のいいキャラの方です。特にに入ってるキャラの否定は一切してません

• 120

相性のいいキャラは強いキャラを運命別に上から順番に書いていけばいいんじゃないですかね。個人的には桂乃芬はその中でも1番強いみたいな記述をつけてその他に格納でいいと感じています。