提案ありがとうございます。
まず>> 161さんのなるべく現状を維持したまま発展させていきたいと思っている、という点において沿わない案を提案してしまってることに謝罪謝罪させていただきます。申し訳ございません。
論点に関しては私としても同じ認識となっております。
ですが、今回議論で私も誤解しておりましたが「ストーリー・考察板」は「ネタバレOK雑談」ではないという重大事項が発覚したため、板の名前変更を行うべきではないか?と考えた為です。
- 私と同じように勘違いしているユーザーが雑談板にも散見された
- ストーリー・考察板という名前は人数が雑談で分けられて、利用ユーザー数が見た目的に減ることを恐れての前回議論で可決されたと思われるが、この結果ではネタバレを今まで気にしなかったユーザー側のみがデメリットを背負っている状態になるため、フェアではないと判断
- 新規利用ユーザーがルールを確認しないかもしれないという個人の問題は残るものの、ルールを見たとしてもネタバレを気にしない方はネタバレは伏せないといけない為、気軽に書き込めず面倒くさくて利用しづらいとなる可能性が高く、逆にストーリー・考察板では考察という程でもないから書き込みにくい上、そもそもネタバレOK雑談板ではないという認識のズレが起きている
新規がストーリー・考察板に参入し辛い
こちらについてはネタバレOK雑談板として参入しにくいのはネタバレを気にする方のみとなる可能性が高く、ネタバレを気にはしないが考察という程ではないものを見に来たいor書き込みたいというハードルは低くなると思われます。
もちろん現在のまま改善することが可能なこと自体は全く否定するつもりはありません。
しかし、ルールの周知のような個人の問題となる原因は限りなく少なくしなければ新規参入で結局同じことの繰り返しが発生するため、私としては名称の変更のような個人が関与しにくい部分で改善していきたいと考えております。
通報 ...