starrail_jpwiki

ガイドライン策定・改定掲示板 / 161

196 コメント
views
0 フォロー
161
名前なし 2024/10/01 (火) 13:13:09 9f7df@b4db8 >> 155

因みに、より現行維持の形を取りつつ上の案を満たせる方法として、「各雑談板の名称は変えずに、ネタバレ期間をverが切り替わるまでに変更する」という案を出しておくよ。俺はこちらが良いかな。
そもそも今でも論点は「ネタバレ期間、範囲が分かりづらい事」が大半を占めており、それが改善された場合にわざわざ名称や他の部分を変更する必要性は"本来は"薄い。それこそ管理する上でわかりやすくしたいという意図位の物だと思っている。
「新規がストーリー・考察板に参入し辛い」と書かれているが、これは板名を変えた所で「新規がネタバレOK板に参入し辛い」に変わるだけであり、そもそもストーリーの考察をしたいと思うような人はストーリーをクリアしているだろうから、「OK板とNG板+要望があればストーリーを考察したいがクリアはしていない新規の為に別途ストーリー板を作る」といった類の物はさほど考慮の必要性はないと考えている。尤も、わかりやすいからこれで行かせてください、と頭を下げられたらこの提案は無駄になるので、管理側次第ではあるが、名称を変更せずとも上の案を改善する事は可能、という事自体は頭に留めておいて欲しいかな。

通報 ...