両親の名字を合わせてるって日本でいうと山田・田中みたいなもんか
何故その2つを組み合わせた…一気に日本語だと陳腐になったやんけ。でもそんな感じよね。苗字にも名前にも当てはまる様な、お洒落な苗字だったんじゃないかな。ルアンとメェイ。
ワタナベ・タナカ、サトウ・スズキ…ってコト!?
中国でルアン(阮)は188位、メェイ(梅)は136位の名字らしいので、日本なら小田・山中になる
今日のトリビア
おかげでまた賢くなってしまった
思ったよりしょぼくて涙出る…
阮は人名漢字だけど梅は自然物だし地形名+地形名と同列にするのはナンセンスでは?
和泉とか南とかあるやろ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何故その2つを組み合わせた…一気に日本語だと陳腐になったやんけ。でもそんな感じよね。苗字にも名前にも当てはまる様な、お洒落な苗字だったんじゃないかな。ルアンとメェイ。
ワタナベ・タナカ、サトウ・スズキ…ってコト!?
中国でルアン(阮)は188位、メェイ(梅)は136位の名字らしいので、日本なら小田・山中になる
今日のトリビア
おかげでまた賢くなってしまった
思ったよりしょぼくて涙出る…
阮は人名漢字だけど梅は自然物だし地形名+地形名と同列にするのはナンセンスでは?
和泉とか南とかあるやろ