名前なし
2023/10/27 (金) 22:46:57
5c805@955e7
ぶっちゃけ弱い……
飲月鏡流引いた人はスルーでいいかも
相性良いキャラが出たタイミングで復刻狙うのがいいかも
通報 ...
弱いと言い切るのは語弊が生まれそう。「トパーズはサポート/サブアタの性能であり、メインアタッカー適性は高くない」。そしてサブアタ、サポという観点では「主に追撃アタッカーのサポートとなるが、現状追撃を得意とする強力なアタッカーが存在しない。そのためサポートとしても不足を感じやすい」って感じかな。ただこの性能は、将来的に追撃系周り強くしますよーって意図は感じるね。余裕のない人は復刻時でいいというのは同意かな。
普通にカフカみたいな感じだと思う
自分もこのイメージ 単体でも十分な強さあると思う
カフカが持続ダメージ主軸を補強して、トパーズは追加攻撃主軸を補強する。単純にプレイスタイルを広げて遊びの幅を増やすのが目的だろうね。強さだけを語りだしたら、壊滅が強すぎて巡狩も知恵も要らないって結論になりかねないし
1凸餅まで行ったけどサポートとして起用するなら素直にブローニャ停雲アスター等のサポキャラ使えば良くて、バフを受けてメイン火アタッカーをやらせるのは厳しい。 「追加攻撃キャラのサポートをしながら火弱点を殴る時」に凄まじい強さを発揮するけど、限定☆5をそんな二ッチ状況のため追うのはコスパ悪し。 性能落として☆4だったらめっちゃくちゃ評価されたキャラだと思うわ。 あと模擬宇宙において愉悦適正ぶりが飛びぬけてて模擬だけ評価なら高評価を取れるぐらいか? 今後の実装キャラで評価されるポテンシャルはあると思うが急がず復刻待ちでいいぞ、は同意見だ(ただ刃の実装時もこういう意見と感想多かったな…)
追加攻撃キャラのサポートとしても微妙なのか…?
配信者は条件がよくわからん計算で現状ゼーレ並かちょっと上みたいに言ってたけど、こういう意見見ると多分都合良すぎる計算してるよなぁって感じがする
>> 81クラーラ・景元将軍は既存の編成よりしっかり強化されたと感じられるけど、別にこれぐらいの差なら停雲でええやろ感がすごい。 停雲の方が強いとか差がない、とかいう話でなくて「ちゃんと強くなるけど恒常☆4から限定☆5した価値に見合うと言い難くて理想を追求する人以外はスルーで良い」という感じ。 (自分含む)廃はどうせ引くだろうし、予想していた程度の更新はされてるから不満や憤りとかはなく納得こえてむしろ満足もしてる。
実際模擬だとギャグみたいな殲滅速度になるよね。EP効率盛ったクラーラと併用すると特にヤバい。
愉悦トパクラで破壊活動したい人は引いた方が気持ち良いとは思う
模擬宇宙で強いところもカフカ感あるな
属性も違うし何言ってんだって感じなんだが。アスター含めた染でも使えるのに