え、羅刹と符玄って使用感そんなに変わらない感じなの? 自分羅刹持ってなくて符玄と2凸飲月+調和2で運用してるんだけど、SPがぜんぜん足りないので符玄に過客4持たせてなんとかしてる。羅刹のほうがSP消費が軽いらしいと聞いて、羅刹引けたなら符玄から乗り換える気満々なんだけど、、、実際のところどうなの教えて有識者
通報 ...
え、羅刹と符玄って使用感そんなに変わらない感じなの? 自分羅刹持ってなくて符玄と2凸飲月+調和2で運用してるんだけど、SPがぜんぜん足りないので符玄に過客4持たせてなんとかしてる。羅刹のほうがSP消費が軽いらしいと聞いて、羅刹引けたなら符玄から乗り換える気満々なんだけど、、、実際のところどうなの教えて有識者
羅刹と符玄両方と組ませて2凸餅飲月と一緒に使った(両方無凸無餅)けど、純粋なSP供給の面では羅刹のが優れてると思う。理論上SP一切使わずに結界維持できるのが強い。ただ羅刹はワンパンに弱くて、飲月は壊滅だけど脆いので集中的に狙われるとキツイ。あと飲月がSP枯らすとSP使ってデバフ解除とかしづらくなるのもやや欠点。符玄は飲月の脆い耐久を補ってくれるしヘイトも分散するけど、陣維持のためにどうしても3ターンに1回はSP使わなきゃならないのと、全体攻撃に弱いのと、符玄本人の必殺が回らないと自分もPTも回復出来ないのがキツイ。って感じ。二人ともデバフにはかなり強いし、符玄が餅持ってて必殺回る+ウェーブの回復で足りてるなら符玄から乗り換える必要性は薄いかな?って感じ。羅刹一人でも耐久担えるし好きなら引くのはアリ。何なら模擬で蝗害V挑むときは羅刹も符玄も入れてる。
おおありがとう!SP面以外にも、飲月の脆さとかの耐久面も考えると羅刹も符玄も一長一短になってくるんだね。SP面以外で符玄に困っている点はないから、このまま過客4の厳選を続けて符玄飲月していくことにしよう、、、。木主の話題とは外れちゃったけど勉強になった。感謝!!
自分は無凸でまあ全然符玄でも回るけど2凸だと逆鱗即消費でSP消費激しくなるからそこもありそう。あとは陣貼り直しだったり調和で御空入れてるとかだと消費激しくもなるからベストマッチの停雲に飲月耐久役ときて残り1枠何にしてるかにもよるかな
特別な攻略が必要じゃなければ符玄抜いて羅刹入れる選択肢はないよ。少なくとも自分はね。
むしろ、SP回らなくなるから特別な攻略が必要じゃなければ羅刹が最優先で符玄の席は無いと思う。SP1で僅かなバフは入るけど、SPが欲しい飲月にとってそれは見合ったリターンにならない。
符玄と使うときはSP足りなくて必ずどっかで1回は飲月の強化1段混ぜちゃう(毎回強化3段撃てない)。陣張れなきゃ符玄が仕事できないので。庭のもう一方との兼ね合い次第だけど基本的には自分も羅刹のがいいと思うよ
2凸の話だよ
え?そうだけど、むしろ無凸よりも2凸の方がより深刻にSP不足だから羅刹以外に選択肢が無いと思うけれど。SPを1ターン使うか使わないかはSP2の差があるから、思っている以上に大差だよ。更に速度を盛り運用が基本の羅刹と符玄だとより顕著になる。
2凸の方がSP深刻???なんでそうなるんだ?ありえんだろ。上の人以外の誰か説明求む
そうそう、2凸すると逆鱗だけじゃなくて、停雲のバフが2倍の速度で消費されるようになるのもSP消費に響くんだよね、、、。枝主だけどやっぱ羅刹のSP消費の少なさを魅力に感じてる飲月ユーザーも多いんだね。自分は符玄飲月停雲ペラでやってるんだけど、ペラ入れてすら強化通常3段打てない時あってもどかしいんだよな。とはいえ符玄と飲月同じPTに入れてる時点でクソ強いから困ってるってほどでもないんだけど、、、。羅刹いたら取り回し変わってくるんだろうなと思えて、羅刹復刻が楽しみになった。有識者ありがとう
そこまで言うからと思ってSP重視で使ったけどやっぱ無理だわ!火力下がりすぎて話にならん。すまんな!たぶんここのウィキの人と話が合わないね。参考になると思ってたけど見るの辞めます。
一発の火力を見るかラウンド総数で見るかの違いじゃないかな~と外から見てて思った。
SP重視で火力が下がるってどういうこと?飲月2凸+符玄の陣切らさないこと前提で、毎回飲月が強化3撃てるSPがあるってこと?飲月が1凸以下とかEP縄+完凸餅持たせてて必殺回りまくってるとか、調和にだが戦持たせてるとか、模擬のSP回復祝福とか庭のSP回復乱流とかあるわけでもなしに?だとしたらすごくない?動画見せてほしい