上の木に対してだけど、歴戦でガンマンが自然と集まる関係で結構平均が高くなりそうな予感がする。廃土がガンマンを超えるのは禁固維持前提みたいなところもあるし、皆の率ダメを参考に追加で掘るなら歴戦3回とガンマンの方を個人的にはおススメしておく。というのも、雑魚はどうせワンパンで、肝心のボス精鋭は靭性が多いからね。撃破まで率10%ダメ20%が没収されるようなもの。ガンマンは4セット効果の通常攻撃強化がマッチするのも大きい。
ただ、炎キャラの遺物を今のうちに揃えおこうみたいに考えていたり、4人全員で靭性を削れるようなPTを組んでいたり、SP改善にペラを混ぜていたり、そもそもガンマンの良いのが落ちてないからガンマンの優位性が無い、という場合は率の安定に廃土、という感じで。ヴェルトが居れば裏庭で秘儀を撃てば各ウェーブ開幕に禁固確定(フィールドに持続され次のウェーブに引き継がれる)のでデバフ禁固両方満たせる廃土が◎。(目標値とは少し違う話題の為、別の木にしました
通報 ...
ガンマンはトンネル行かなくても毎週遺物更新できる可能性があるのが魅力の一つだよね。