名前なし
2024/03/28 (木) 05:21:42
a3609@a172d
最近はじめて5キャラくらい星5引いたけどボス素材的に姫子しか軌跡伸ばし封印状態。他の5は全部ルアンメェイのボス倒さないと駄目で詰んだというかプレイしても引いたキャラが強くできずモチベが急降下、週ボスに組み込むにも初手撃破がまず取れない。なので、星4と主人公・姫子で虫ボス倒さないとってなってるけど編成が聞きたいです。手持星4(ミーシャ、亭雲、リンクス、けいないふん、青雀、アスター、ヘルタ、ナターシャ、ペラ、たんこう、なのか、サンポ、セーバル)
通報 ...
まず挑戦する難易度を下げるっていうのが一つの手段 羅刹借りて存護主人公/青雀orヘルタ/停雲の耐久寄せか、アルジェンティ借りて存護主人公/リンクス/停雲の火力寄せでなんとでもなりそう
大本の文章が分かりづらくてすみません。そもそも、メインクエ上のボスを倒せずにいるので虫のボスを周回メニューに出せない(その素材が必要な星5も能力が伸ばせない、特に大きな◯のやつ)のが問題という話です。なのでほぼALL星4メンツ攻略しかないかなあとなってます
ああそういう…メンバー見るとおすしちゃんいないの辛いなぁ、かなり刺さっているので 存護主/ヘルタ/ナターシャかリンクスまで確定で、残り1枠を耐久もたなければなのかで超長期戦、もつならアスターで速度上げて動きやすくしつつ爆発虫の靭性割るのが無難ですかね。 スキャラカバズにHP回復手段が無い以上はこちらが死にさえしなければ絶対に勝てるので、なんとかなることを祈ってます 消耗品は攻撃系がオークロールかクロックピザ(1ホール)、防御系はハイテク防具がおすすめです
星5キャラで生きていけるという勇み足ぎみの想いから育成素材も下手に分散してしまってて、確定メンバーを教えていただけるだけでも相当ありがたいです。残り1枠は第二形態での安定度と相談して試してみようとおもいます。ありがとうございました
育成進んでない状態だと周りの召喚される小さい虫も倒しにくくて大変だったりしない?自分は最近始めた無課金サブアカでクリアしたとき、レイシオ+桂乃芬orセーバル+存護主人公+リンクスだった(ボス素材使う手前まで育成)。レイシオのスキルとサブアタッカーで小さい虫を倒しつつレイシオ追撃と必殺で本体を狙ってた。
無事クリアできました。同じような方はあまり居ないと思いますが、一応フィードバックを。均衡レベル4、存護主人公防御食物補正込2500(常時防御スキル+溜まったら必殺、それ以外はしない、基本技での殴りはしない)・ナターシャ(状態異常キャラがいるときは最優先で回復>主人公防御スキルが成立しているなら無理に回復はせず小虫の靱性削り>ボスの靱性削り(靱性0が近いときと第二形態時の溜め攻撃がキャンセルできるならボス靱性>主人公防御スキル無しの状態ならHP回復も考慮))・ヘルタ(SP3以上なら0全体攻撃一択>小虫が少ないときは小虫単体撃破で(あわよくば連鎖)爆発とデバフ狙い、ボスは小虫0のとき>SPが少ないときは単体小虫orボス殴り、主人公の防御スキル最優先+もつれ回復SP優先)・基本スキルだけの花火(武器ダンスダンスダンス、基本はヘルタにスキル入れてヘルタ会心上げ+ダンス*3で行動順を早める、あとは必殺技SP回復で主とナタを事故らせない) 花火+ヘルタコンビが小虫自爆を起こしやすくしてくれたので間接的に対ボスDPSが安定します。スキル育成優先度はヘルタ>ナタ>花火>主(防御ステで頑張る)でした。本当にありがとうございました。レイシオの方も感謝です。最初にレイシオ小虫殴らないコースで頑張っていましたが虫の増殖のほうが早くなってきて絶望していましたし。チョーク間に合わない!みたいな、しかし育成見直し後なら増殖させないコースも十分ありですよね
クリアおめです!