名前なし
2024/03/04 (月) 19:41:30
acfed@7395c
最近初めて花火、白露、ヘルタ、青雀(全員無凸、星4光円錐)の4人でストーリーを進めていますが、キャラレベル、光円錐、軌跡レベルを最大まで上げても敵が強すぎて苦しいです。均衡レベルは2ですが、遺物のメインステだけでもトンネルで厳選しようと思ってます。やめた方がいいでしょうか?
通報 ...
やめとけ。手持ちにあるやつでメイン合わせるだけでいい、セット効果はいらん、後に餌にできるし多少レベルは上げていいけど今そこに開拓力使うべきじゃない。戦闘が辛いというがその頃って弱点撃破のダメージも大事だけど相手の弱点は意識してるんかな。してないならセーバルとか他属性のアタッカー育てるのに開拓力使ったほうがいいと思うよ
弱点は靱性削るためとしか認識してませんでした。リソースが分散しすぎない程度に他属性のキャラも育成してみます
序盤はパーティー相性はほどほどに。会心だけ上げても意味無いし。
青雀の会心率が低すぎて花火の会心ダメUPが腐ってたので遺物で会心稼ごうと考えてました。トンネルはしばらく埋めておきます。
絶対やめた方がいい。全くおすすめしない。そのトンネル行く開拓力でヘルタと青雀の軌跡レベル上げた方が絶対いい。探索して開拓レベルアップ報酬とか宝箱の報酬でもらった星4のガンマンをLv8~10くらいまで育てて使うことをおすすめする。遺物はできればメインステータスは最適に一致させたいけど、サブopとかセット効果はひとまず無視でいい
軌跡レベルは青雀、ヘルタ共に最大まで上げてます。メインステにろくなものがないんですが、トンネルは行かずに報酬で適したメインステが出るまで待つしかないということでしょうか?
星4でメインステ一致なかったら星3でもいいよ。あとはシンプルに耐久が足りてない。白露と炎主のスキルと天賦Lv6くらいまで育てて、敵の弱点次第で炎主をヘルタと青雀のどっちかと入れ替えて使った方が良い。
ストーリー進行くらいの域は敵の攻撃が痛いのでヘルタより存護いれたほうがいいです。耐えられれば勝てます。耐久サポ1枠にするのはもっとあとのコンテンツです。
存護のキャラがなのかと炎主人公しかいないのですが、どちらがいいでしょうか?
私的にはピノコニーゴリラや虚構でも使う主人公のほうが出番多くてコスパがいい。なのかは凸れるかに運も入るし。
どこで詰んでるかにもよるけれど、主人公はちゃんと探索すれば完凸も出来るしよっぽどで無ければほぼ誰と合わせても活躍してくれると思うし、おすすめよ。
火主人公は救済措置って程度の存護性能はある、枝の言う通り行き着いた編成が耐久1枠になるから新規がそこら誤解しがちなのってありそうだな。
↑見てふと思ったが耐久って=存護だと思っていたが豊穣も一応そうなのか?キャラによって役割違うのは分かるけれど、耐久の一言で同一出来るのか否かが分からない…。
少なくともこのwiki内で「耐久枠」と言われたら「パーティメンバーが戦闘不能にならないようにする枠」という意味合いで、豊穣でも存護でも構わないとされることがほとんどかな
フゲンみたいに条件付きヒール存護で1枠運用でめちゃくちゃ使われてるキャラも居る訳だし、存護と豊穣で区分けすること自体があまり意味ないと思う。 今後も枠圧縮キャラ増えるだろうし
それもそうか…お二人とも有難うございます。