名前なし
2024/12/07 (土) 21:42:49
826d7@9179e
質問です!ver.2.6の終わりから始めた初心者です。姫子を配布で迎え推すことに決め、今回のバージョンが初限定ガチャになるのですが、無凸餅or1凸無餅まで確保できるとしたら4キャラのうちどのキャラを優先的に引くべきでしょうか?ホタルを引きたい気持ちが優勢なのですが、ver.3.0以降のこと考えるとサンデー持ってたほうがいいのかなとか、撃破パは時代に乗れないみたいなのをみつつ真停雲は姫子と相性よさそうとか、初心者なのに変に考えすぎてまとまらないので皆様のお知恵をお貸しください!
通報 ...
大雑把に現状の性能だけ見た感じ、真停雲は(相性がいいのは前提として)ホタルパに絶対欲しいかと言われると別にいなくてもいいのではという感じがするんだよね。どっちかというと強化幅が大きいのはブートヒルや乱破の方で、ホタルは現状のテンプレであるルアン調和主霊砂orギャラガーでも特に困らないと思う そうなるとサンデー+餅を引いてハイキャリ調和として使い倒す、ホタル引き+停雲引き、ホタル引き+ルアン復刻を待つ、の3択 停雲を姫子で使うにも結局ルアンの削靭能力アップが欲しいし、個人的にはサンデー+餅引く方が汎用性と記憶環境備えの両面で待てるし楽になりそうと思う
大前提としてこのゲームは接待が基本だからサンデーと餅引いて次の3.0からの最新アタッカーを引いたほうがいい。炎弱点どころか弱点撃破があるかすらわからん状況だから未来を見据えるならホタルは引かないほうがいいと思う。