アドバイスありがとうございます。調和や耐久ばかり狙うとパーティが成立するか不安でしたが、アタッカーは最後に狙って大丈夫そうで安心しました。今のところパーティを選ばずに合わせていける強力なサポートは花火・ロビン・アベンチュリン・付弦あたりが最強クラスだという認識なのですが、他にもそういうキャラはいるのでしょうか?
通報 ...
アドバイスありがとうございます。調和や耐久ばかり狙うとパーティが成立するか不安でしたが、アタッカーは最後に狙って大丈夫そうで安心しました。今のところパーティを選ばずに合わせていける強力なサポートは花火・ロビン・アベンチュリン・付弦あたりが最強クラスだという認識なのですが、他にもそういうキャラはいるのでしょうか?
ルアンが今の所、持続パ、撃破パの最適サポーターである上に、他の系統のパーティでも2番手ってくらいには凶悪な性能している。唯一の欠点はルアンが一人しか居ない事、二人欲しい場面がチラホラ
ルアンは持ってるから置いといて、限定調和・耐久が強いという認識は合ってると思うよ、そろそろ来そうなフォフォも良いし。実装古いキャラが汎用タイプで新しめのキャラがシナジー編成があって強いタイプな傾向はある
限定アタッカーはもちろん恒常や☆4とは一線画すくらい強いんだけど、高難度だとやる前にやられちゃったら意味ないからね。なのでまずは耐久枠、その次に汎用性高い限定調和を揃えて属性にあわせた手持ちのアタッカー使ってこうという方針が推されてる。耐久枠(存護・豊穣)も基本的にはあとから出るやつの方が強いと思っていいから、今から引いていくなら最新キャラを狙うほうが良いと思う。