名前なし
2024/07/07 (日) 04:39:11
29e53@02aaa
以前ここに書き込ませてもらったものです皆さんのアドバイスのおかげで 飲月、フゲン、停雲、羅刹でストーリーをピノコニーの途中まで進めたりできて無事ホタル、ルアンともに引けましたありがとうございます! そこで次の相談として2パーティー目について相談させていただければと思います。現在 ホタル、ルアン、調和主人公、フゲンをメインに育てています ギャラガーの方が最終的には強いと思うので変える予定ではあるのですが、現在の育成状況だと集中攻撃で一人落ちる可能性があるのでフゲンをタンクにしています。 忘却の庭等で2パーティー目を使用する必要が出てきて育成のリソースがかつかつのため誰を育てるか悩んでおります 所持星5キャラはカフカ、飲月、ゼーレ、羅刹、クラーラ、白露、彦卿、ブローニャ、ヴェルト(全員無凸) 完凸星4 ナターシャ、アスター、フック、ミーシャ、ペラ、セーバル、サンポです。未完凸2凸以上はギャラガー、停雲、ヘルタ、丹恒、アーラン、雪衣、青雀、リンクスで後の星4キャラは1凸以下です。おすすめの組み合わせなどあれば教えていただければと思います。 長文失礼しました。
通報 ...
限定アタッカーに対する現状の最適サポがいない(カフカ+ブラックスワン、飲月+花火)ので最終的には該当サポーターの復刻引いて更新とか別軸でPT作るとかになりそうとはいえ、リソースきつくて庭想定なら飲月を軸に組むのが一番楽で良いかも
ストーリーで使ってたPTから符玄外してペラ(or持っていれば寒鴉)入れればSP困らないしホタルPTとキャラ取り合わない編成がとりあえず組める ただし虚構叙事にはあまり使えないのが難点 以下は個人的な雑感
・基本的にアタッカー一人の構成ならアタッカーの育成が出来ていて他が落ちない程度にレベル上げされていればある程度なんとかなるのでとりあえずの育成が簡単
・カフカの編成の方がどこでも行けるけど、ブラックスワンいなくてルアン使えない状況だと現状育成人数多くてしんどいと思う もし使うなら(持っている範囲で)桂乃芬、サンポ、ルカ、セーバルあたり?
・虚構叙事の2PT目が欲しくなったらヘルタやクラーラ(特にヘルタ) とはいえこっちは庭や末日適性が低めなので、育成リソースかつかつなら一旦虚構のことは諦めるとかもあり
こちらこそ長文ですみません 少しでも役に立てば幸いです
一番簡単なのは「敵と乱流に合わせたアタッカー1人/耐久枠1人/補助枠2人」のキャリー。木の手持ちで考えるならまず耐久枠を符玄か羅刹で固定して、アタッカーを敵と乱流に合わせて適宜入れ替えて、補助枠をアスターペラ停雲をアタッカーに合わせて入れ替えしていくっていう考えが手っ取り早い。 アタッカーは庭&末日用の飲月ゼーレ、両用のミーシャクラーラ、虚構用のヘルタで、更新されたコンテンツ内容を見てまず手持ちで一旦進めるところまで進んだ後「敵の弱点的にこのキャラ育てればここまで行けそうだな」ってキャラを育てるのが無難 この考え方で木主が引きに行った新キャラも含めてコツコツ育てていけば、いつの間にか高難易度でもある程度戦えるようになってるはず
カフカに関しては、ルアンをホタルパで使ってる&待つのみ持って無さそう&ブラックスワンいないってことなら流石にちょっと育成優先度は落ちる。足りない育成リソースを割いてもう1人星4を育てて使おうとするくらいならブラックスワン復刻か椒丘の性能判明を待ちたい
回答有り難うございます とりあえず余裕あるときに飲月、符玄育成しつつ待ちの姿勢で行こうかなと思ってます。勝てそうなら庭だけちょろっと進めて 後はピノコニーめっちゃ長くて時間かかりそうなのもあってしばらくそっち優先することにします
木主です。追記 とりあえずピノコニーがクリアでき、本日のデイリークリアで開拓レベル60超えることができそうなので、育成始めようと思います。ジェイドは90連弱は引けるので引ける可能性はあるのですが、サポートキャラの方が重要そう?な気がするので待とうと思います 現状メインパーティーの育成コストがさらに増えるのでまだまだ余裕はないですが、とりあえず飲月育てつつ、寒鴉、停雲あたりも育ててまた様子見しようと思います。ジェイドがクソ強ければ頑張って引きに行きます(笑)