正直自分はネタバレされたくない時は見に来ないし②でも③でもいいんだけど、結局②って既存板の先行情報とネタバレについての扱いを明確に決めない限り、今回の発端である先行情報は見たくないから隠せ問題に対する解決策には全くなってないような・・・
雑談板ってリーク内容じゃなければ基本何話しても問題ないところが最大の利点なのに、既存板に制限かけた上で今回の問題の解決方法としても現状微妙では全員悲しみを背負うだけになる気がします。
通報 ...
正直自分はネタバレされたくない時は見に来ないし②でも③でもいいんだけど、結局②って既存板の先行情報とネタバレについての扱いを明確に決めない限り、今回の発端である先行情報は見たくないから隠せ問題に対する解決策には全くなってないような・・・
雑談板ってリーク内容じゃなければ基本何話しても問題ないところが最大の利点なのに、既存板に制限かけた上で今回の問題の解決方法としても現状微妙では全員悲しみを背負うだけになる気がします。
(だからそれを明確に決めようぜっていう話じゃ…?)
公認情報である先行プレイ情報にすらケチつけるやつがいるんだぞ、これからどんなケチが新しくつけられるかもわからない。俺らがネタバレとは微塵も思ってなかった先行プレイ情報が今回の議論でネタバレのような扱いになっているように、これからまたネタバレ扱いになる新要素が出てくるかもしれない。ネタバレの定義がそんな風にブレる以上、その扱いを決めるのも結構難しそうに感じるわ。ネタバレだ!ってケチを付けられる新要素が出るたびに『今回の新要素は本当に雑談板で話してはいけないレベルのネタバレなのか?』っていう議論を一々する羽目になるわけだしな
だからここでの明確なルールと定義を決めようねって話でしょ?
まだ見ぬ新要素がまだ見ぬ新規ユーザーにとってネタバレかどうか定義決めるのは不可能だろ…どうやるってんだ…?
それとも要素追加される度にこんな風にその新要素を白文字にするか議論して決めるのか?それだったら②でも対策案としては十分だろうけど
>> 785,>> 787
既存板の先行情報とネタバレの扱いを現状通りにするなら②は今回の発端の解決策にはならないけど、
今②で既存板での扱いを具体的に提案してるのって754がストーリーについて意見しているやつだけじゃない?
自分は②で行く場合は既存板での先行情報とネタバレの扱いをどうするかで一番揉めると思ったんだけど、
枝葉に結構な数の意見があるのにそこの言及がほぼなかったから②推進の場合どういう意見が多いのか聞きたかったんだよね。
(ちなみに754と784は俺です) ぶっちゃけ③で決まりそうだから②の意見とかどうでもいいって人が多いだけじゃねぇかな…
そもそも根本的にあーしてこーしてって言ってる人がもとから少数な上に議論に参加してるのかなコレって
正直発端になった人以外先行情報がネタバレかどうかなんて気にしてないまである。マジで議論が無駄になりそう
ぶっちゃけ俺も議論に参加してる理由は先行情報じゃなくて白文字めんどいから板分けてくれだしな
もしかしたらそもそも①~④の択でどれにするかってよりNG派とOK派の割合がどれくらいなのかを先に調べた方がよかったかもな…NG派、それも先行情報までネタバレ扱いするのはめっちゃ少なそう
NGOKと言っても色々あるからねぇ 例えば自分は「どうしても最速でプレイできるわけじゃないからネタバレ見かけちゃうのは仕方ないのでいいけどそれはそれとして見たいわけではない、でもネタバレ回避の為に自衛するほどでも無い」くらいの塩梅だし