ここまで長く話し合った履歴が全く見れない新規板作ったって議論が進めづらくなるだけだと思うが。それとも別窓で編集掲示板を開きながら新規板で話し合うつもり?
話が最終段階に入ってるならわざわざ作る必要はないけど。まだまとまりそうになく、さらに雑談板で意見を求めるなら占領状態が続くわけで。それなら新規板作ったほうがいいんじゃないって話。手動でIDといっしょにコピペする手もあるし、やれっていうならやるが。作成に入ってもよかったけどzawazawaは管理人しか削除出来なかった気がするから作ってない
砂場かどこかにページを作成し、そこのコメント欄で議論するイメージですかね? 手動移植となると、ページそのものにコメント欄をコピペしてベタ打ちするのか、管理人さんに頼んでコメント欄からまるっと移植するのか、それとも何か別の方法でしょうか?もし可能ならで構いませんが、砂場あたりに抜粋でいいのでイメージを作ってみて頂ければ助かります… 正直編集掲示板を占有し過ぎている感はあるので、移動も検討したいです。
604さんがあげてくれてる対策案①~④だけでも列挙してあれば新板でも問題ないとは思うけど、現状編集掲示板で他の議題があるわけでもないしこのままでもいいんじゃない?あんまり議論してる人が多くないのって編集掲示板でこの議論してるのを知らないってより結果に従うから議論がどうなろうと興味ないor投票段階になったら参加するってのが理由だろうからメニューに掲示しても特に大きく事態が動かなさそうなんだよね
手動はこのトピックの形になるように一つ一つ移行するつもりでした。木に元ツリーのリンクの追加、および各コメントに元番を追加(レス番を変更は元番以上にミスが発生しやすそうなのでしない)しつつ。自コメの修正は諦めてもらうことになりますが、最も議論は継続しやすいと思います。砂場と違って簡単に消せるものではないのと、タグの設定も必要なようでタグにゴミが残っても…となって試作してないですが。凍結ゴミとして残ってもいいなら作るし、移動の必要性を感じない人が多いなら作らない。
理解しました。他にも賛成の意見が多そうならやる、という形にしましょう。コメント移植は管理人さんに何か良い方法が無いか聞いてみてもいいかもしれません。
作ることになって移植を開始したらコピペ後の修正は確認できませんが、コメントの追加はできるし移植後も抜けがないか何度か確認するので議論の進行はどうぞ。
移植が具体的に何を指すかわからんけど、zawazawaの管理権限あっても器用なことはできなくて、基本治安維持システムくらいに思っとくのがいいよ。権限持ちに振られても、自分が把握してる限りじゃ他ユーザーと同様ず手段しかできないはず
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
話が最終段階に入ってるならわざわざ作る必要はないけど。まだまとまりそうになく、さらに雑談板で意見を求めるなら占領状態が続くわけで。それなら新規板作ったほうがいいんじゃないって話。手動でIDといっしょにコピペする手もあるし、やれっていうならやるが。作成に入ってもよかったけどzawazawaは管理人しか削除出来なかった気がするから作ってない
砂場かどこかにページを作成し、そこのコメント欄で議論するイメージですかね? 手動移植となると、ページそのものにコメント欄をコピペしてベタ打ちするのか、管理人さんに頼んでコメント欄からまるっと移植するのか、それとも何か別の方法でしょうか?もし可能ならで構いませんが、砂場あたりに抜粋でいいのでイメージを作ってみて頂ければ助かります…
正直編集掲示板を占有し過ぎている感はあるので、移動も検討したいです。
604さんがあげてくれてる対策案①~④だけでも列挙してあれば新板でも問題ないとは思うけど、現状編集掲示板で他の議題があるわけでもないしこのままでもいいんじゃない?
あんまり議論してる人が多くないのって編集掲示板でこの議論してるのを知らないってより結果に従うから議論がどうなろうと興味ないor投票段階になったら参加するってのが理由だろうからメニューに掲示しても特に大きく事態が動かなさそうなんだよね
手動はこのトピックの形になるように一つ一つ移行するつもりでした。木に元ツリーのリンクの追加、および各コメントに元番を追加(レス番を変更は元番以上にミスが発生しやすそうなのでしない)しつつ。自コメの修正は諦めてもらうことになりますが、最も議論は継続しやすいと思います。砂場と違って簡単に消せるものではないのと、タグの設定も必要なようでタグにゴミが残っても…となって試作してないですが。凍結ゴミとして残ってもいいなら作るし、移動の必要性を感じない人が多いなら作らない。
理解しました。他にも賛成の意見が多そうならやる、という形にしましょう。コメント移植は管理人さんに何か良い方法が無いか聞いてみてもいいかもしれません。
作ることになって移植を開始したらコピペ後の修正は確認できませんが、コメントの追加はできるし移植後も抜けがないか何度か確認するので議論の進行はどうぞ。
移植が具体的に何を指すかわからんけど、zawazawaの管理権限あっても器用なことはできなくて、基本治安維持システムくらいに思っとくのがいいよ。権限持ちに振られても、自分が把握してる限りじゃ他ユーザーと同様ず手段しかできないはず