結局この案だとやってること既存板を伏せ(現状維持)でネタバレOKの場所を作る(orキャラ板などに割り当てる)と同じでは? だったらそのほうがシンプルだし受け入れやすいと思うけど。正直わざわざ別木立てるほどの案かなと
通報 ...
結局この案だとやってること既存板を伏せ(現状維持)でネタバレOKの場所を作る(orキャラ板などに割り当てる)と同じでは? だったらそのほうがシンプルだし受け入れやすいと思うけど。正直わざわざ別木立てるほどの案かなと
ネタバレOKの場所を作る前提だと、既存掲示板は現状維持ではなく、全期間のネタバレと先行情報を伏せるのがこの案に近くなります。現状の既存掲示板は伏せる期間が明確でなく、先行プレイ動画の内容を伏せる人と伏せない人がいるためシンプルだとは思っていません。
既存掲示板の規制をなくしてネタバレ禁止板を作る案と比較したとき、より新規プレイヤーやストーリー消化が遅い人に優しいルールとなっており、別木で議論する価値のある案だと思います。