同じく③の 既存板ルール変更なし、先行情報なしorネタバレなし板を新設してみて、どれだけの期間動くか様子見してみるのも大事かなと白文字ラベルルール追加も考えて上で話してみたのですがやっぱり難しそうでしたので…
通報 ...
同じく③の 既存板ルール変更なし、先行情報なしorネタバレなし板を新設してみて、どれだけの期間動くか様子見してみるのも大事かなと白文字ラベルルール追加も考えて上で話してみたのですがやっぱり難しそうでしたので…
この様子見意見に賛同。①~④で一番需要的に適切な箇所で区分ができているのが③であり一番妥当だと思うので、ここは直ぐ変更してしまっても良いと思います。ただ運用ルールの方に関しては、新板の需要が想定より少なく①に近い運用になってしまった、のようなケースが低くない確率であると思っており、その場合をカバーするため新設後一定期間置いてから再度決を採った方がいいと思います。
自分もこの案に賛同します。普段雑談掲示板を利用していて、かつ議論に参加してない人がそれなりの人数いると思います。その中には「既存板は今まで通りに使いたい/使えるだろう」と内心期待している人も一定数いると思っていて、既存板にあまり大々的に手を加えると反発や戸惑いが大きくなる可能性があります。なるべく様子見に近く、かつ出ている要望にも応えられる形が多くの人に受け入れられやすいのがこれかなと。議論に参加してない人の気持ちをエスパーして汲む必要があるかは微妙なところですが…