個人的には、進めたから話をしたい、という人が誰にも気兼ねなく話す場所を用意した方が、誰にでもストレスがないと思います。前回ボスも強かったですが、今回もまたボスが強く、今後もストーリー攻略の上での難易度は上がるでしょう。どうしたらよいか?を聞くために雑談板に行きたくても、ネタバレ禁止板で話せ、と言われても経験者はそこに居ません。逆ならば、語りたい時はネタバレ解禁板で話せるし、そうじゃない時は普通の雑談板で教えてあげられる、ネタバレ踏みたくない人でも安心のはずです。ルールの追加以前に、その板は役に立つのかを前提にして欲しいです。
通報 ...
質問は質問掲示板に行ってね、でいいんじゃ。
↑質問の方で言ってもネタバレだという指摘がありそうだし(質問者が良識であれば白文字してくれるとは思うが) とはいえ「ボスつええ!」を曖昧にボカして雑談した事もあるし見た事もある事実がある、ただまぁ子木の言うように新規板を使ってもらえるかは考えた方がいいかもしれないね
今回の話、色んな人がいるネットの雑談板で先行動画の情報見たくないって人を文句言わないところに隔離する目的があるから、こういう形式なんだと思う。使ってもらえるかはあんま考えてなさそうな。
質問板はその性質上ネタバレいちいち伏せてたら進行に支障をきたしそうだから悪意あるもの以外は排除できないんじゃないかな…(質問板まで巻き込みだすと本当に収集つかなくなりそうだからこれ以上はやめとくけど)