名前なし
2024/05/24 (金) 08:35:29
39625@17b45
上にもあったけど自分もネタバレ禁止とかと言うよりは、ストーリー用を作るのがいいと思いました。そこでなら常にネタバレに配慮することないし、ストーリー全般について話すので過疎りにくいと思います。従来の雑談掲示板はキャラ性能、バトル面の話などに絞ってもらう形になるのかな。先行情報に関しては、これまで通り雑談掲示板で普通に喋るでいいと思います。ほよばがgoサイン出しているわけなので、嫌なら自衛してもらいましょう。
通報 ...
自分はストーリーよりも先行情報こそ隔離してほしいと思います。ゲームのストーリーに関する事はプレイヤーなら一律同じ日に配信される為自衛できますが、先行情報は解禁日もまちまちで特定の配信者の動画を探しに行かないと見ることができないためリークと見分けがつき辛く自衛もし辛いです。公式がGOサインを出しているからと言って皆が見ている前提で話されるのは不快だと感じます。
配信者の先行動画は実装1週間前からってわかってるわけだし動画だって未実装キャラがサムネに映ってたら視聴を避ければいいだけ。新キャラ実装1週間前から雑談板に来るのも(なんならSNS全般も)控えれば済む話なのにwiki全体を巻き込まれても困るし公式情報を知らない前提で話す雑談板っておかしいだろ
そうやって自衛するのは結局ストーリーも同じでは?と感じるので余計にネタバレ用にストーリー板を分ける必要性を感じません。
自衛用ってより考察用ならあってもいいと思う、考察が白熱して雑談板が爆速で流れるのもなーと感じるし…。まぁ個人的にはなくてもいいとも思うけどね、正直キャラネタバレもストーリーネタバレもコメが流れる速さ以外の問題はネタバレ食らいたくない人が自衛してキャラ実装とかストーリー読み終えるまでこのサイトに来るの控えれば済む話だし。