名前なし
2025/02/08 (土) 21:43:34
d0e95@243ab
正直そこまで期待してないからまあいうて各種倍率弄るだけやろと思ってるけど、逆に銀狼というかデバフはどれだけ倍率上がったら実用的と言えるんだろう?
通報 ...
銀狼が今使われてないのって「弱点属性付与という唯一無二の個性が弱点無視族のせいで死んでる」「サブアタッカーにするのが難しい」「バフの種類はトップクラスに多いけどそれを生かせるのがレイシオくらいで、彼は環境に完全に置いてかれてる」「星4のペラはほぼ同じ数値の防御デバフを全体にかけれる」など、性能が悪いってより環境が向かい風すぎるって感じがする。もしデバフの倍率をいじったとしても、↑が改善されてないと使いづらいと思うから、「戦闘スキルを全体化する」くらいしか救済の道は無い気がする。もしくは、防御力100%ダウン、速度100%ダウン、攻撃力100%ダウン、属性耐性100%ダウンとかいうホーリーベイビーな調整をするとか
黄泉編成での最適キャラの一人だから使われてないとかは極端すぎる
一枠目のキャラの弱点を敵に付与したり、スキルを拡散攻撃にして付与範囲広めたり、必殺でも弱点付与出来るようにしたり、2凸を無凸に持って来て既存の2凸を別の効果にしたりすれば使いやすいんじゃないかなと。倍率上がったところで命中盛るのが必至で全部会心って訳にいかないのかなり痛いから、結構な上方修正にはなるけどこれ位抜本的な見直ししないと厳しいと思う。
デバフでメインアタッカーの火力を2倍にできて、かつメインアタッカーの半分くらいの火力を出せるくらいにならないと、黄泉みたいな特殊なタイプを除いて採用する理由がない。
万能になられすぎても困るだろ。黄泉レイシオの二編成で妥協じゃない最適になれるくらいがちょうどいい
回復も出来ないし手数も少ないんだからその程度できたって万能には程遠いだろ
その程度ってどんなメインアタッカーの火力も二倍にできて自分でその半分を出力するってぶっ壊れだろ。火力って一回ずつじゃなくて総合的な話だろうから手数はあんま関係ないし自分で耐久できなくてもあと二人くらい耐久入れる余裕ありそうじゃね
何いきなり全てのアタッカーに対応みたいな話になってんの。噛み合うキャラならそれぐらい今じゃもう普通だろ。サンデーとか行動回数2倍にする時点でメインアタッカーの火力二倍にしてて、そこに各種バフも載せるんだから、サンデー一人いることで会心系メインアタッカー一人の火力が3倍近くになってるとみても過言じゃないじゃん。噛み合うメインアタッカーの火力2倍にして銀狼でその半分の1倍出して合計3倍ってぐらいの価値が無きゃ採用から外れるからこういう話してんじゃないの?
効果命中はスワンみたいに火力にも変換できるようにしてほしいな!!!!!そしたらケツ汗以下の餅もつよなるし。
もう全体防御ダウンはペラに任せて、単体デバフを極めるという方向に行くのも悪くないかもしれない。天賦をそれぞれ複数スタック可能にして、攻撃ヒット時の判定にして、スキルと必殺技を多段ヒットにするんだ。あと、スキルの謎の耐性ダウンしない条文は消す。