名前なし
2023/10/22 (日) 22:43:28
d064b@6e465
銀狼せっかく育てたんだが使い道がなくて腐ってるんだが裏庭の使用率高いみたいでびっくり。2属性PTとかこだわらんでも十分使えるんかな?鏡流にブロ組ませると風入ってふげんいれても3属性になるし、飲月に停雲組ませると羅刹いても3属性になっちまう。かといって調和を抜けるほど強いのかなあとは思うし、強いアタッカー周りと調和の属性が一致してないんだよなあ、、雷風物理らへんのアタッカー用なんかな
通報 ...
2属性にこだわる必要がない、が正解もあるしゼーレ持ちで銀狼とセット運用することが多いので片方鏡流や刃、飲月等で弱点きちんと殴ってもう片方を銀狼ゼーレで無理やり突破する人もいなくはないはず。符玄で量子耐久は取れるし銀狼でゼーレであればそこまで調和の必要性はないしでどうにかなる。
弱点属性付与も強いけど必殺技の防御ダウンも強いから単純にデバフ持ちとして優秀だからそこまで属性気にしなくてもいいかも
3属性PTでもそのうち1つは敵の弱点属性のキャラを採用してアタッカーの属性or量子のどっちが付いても押せる、みたいな形で十分だと思う。銀狼を撃破特攻型にする必要はあるけど
銀狼が腐る場面って滅多にないと思うけど感じ方は人それぞれだな。宇宙の蝗害で干渉20狙う時は耐久が足りなくて外したけど、それ以外は余った枠にとりあえず入れてる。
持ちキャラ(育ってるキャラ)が少なければ少ないほど出番が増えるってキャラではあるよね。ぶっちゃけうちも昔は大車輪だったけど今はほぼ出番なくなった。
逆だろ持ちキャラ増えるほど出番が増えてゆくぞ、面倒な敵相手にパーティー単位でゴリ押せるのが銀狼の強みなんだが、お前本当に銀狼持ってるの?持ってるなら間違えてもそんなエアプ地味たこと言わないんだが、もしかしてエアプか?
限定キャラ大体完凸してるし銀狼も完凸してるよ。属性に合わせてしっかり最適PT組んでるから出番ないってことです
いやすまん!冷静に考えると俺が間違ってたわ、確かに銀狼中心で考えたらどんなPTだって銀狼いた方が多分つえぇわ。俺が基本的にせっかく育ててるから色んなキャラ使いたいって思考に凝り固まってたせいでどこでも銀狼という選択肢を無意識に削除してたわ。やたら攻撃的だから謝るのはシャクだけど確かに俺が間違ってたわ。これから引く人は安心していいよ。完凸銀狼はやばいよ。
むしろ裏庭が銀狼の真骨頂だろお前が銀狼の使い方を知らないだけじゃないのか?そっちにびっくりだよ