名前なし
2024/08/13 (火) 21:21:17
5fbc7@af537
メッセと一緒に掘れる宝命の方が多数派だと思ってたのにおすすめ遺物でチャンピオンが圧倒的多数派で宝命は1割未満なの見てびっくりしたんだけどこれって放置垢も含めてるからか?クラーラ引いてシールド交換とかのチャンピオン持たせてる序盤だけやってやめた人の垢とかたくさんありそうだし
通報 ...
あれはアクティブユーザーのデータしか取ってない。シンプルに最初期にチャンピオン厳選してわざわざ乗り換える理由が無かった人とかが多いんじゃないかな。あとクラーラに蒔者が適してる事が周知されてない気はする
みんながこのwiki見てるわけじゃないからね
ぶっちゃけ率16%はでかいけど物理10%攻撃25%から変える気が起きんくてな。今のステータスに更に率乗せるまで宝命掘り直すのきついんや…
オーナメントの使用率もサルソット80%都藍7%とかだしな 一々厳選し直しとかめんどくさいって人が大半や
個人的にクラーラだけめちゃ遺物の運がないから、都藍やるまでに宝命なんてやってたらげんなりするくらいだったし、雲璃餅と都藍のお陰で宝命頼らんくてもいい率ダメになったから、やらんくて良かったレベルですらある。
チャンピオンでも率が足りている(+花火バフ、光円錐でそもそも会心系が割と過剰)からですね。最大ダメージ自体はチャンピオンの方が出るので、率が足りるなら宝命に乗り換える理由がないかな、と…
軌跡も自己バフも会心系ないからむしろ足りないほうじゃない?クラーラ餅でも星神でも率は足りないし。花火も直接率盛れるわけじゃないし。
飲月餅、刃餅、花火餅で盛っているんでしょ、多分(花火餅以外はクラーラの運用であまりなじみがないけど)
そんな気はしたけどクラーラの為にそこまで整えて運用してる人なんてそれこそ蒔者選んでる人より少数派だろうし木への解答としては変かなって
そもそもとして木主はカウンター型での質問してるのに、枝主はカウンター想定じゃない(花火加速型だから)時点で話が噛み合ってないからあんまりこの枝で云々話すのは意味がない。花火加速型なら宝命のバフも直ぐに切れるしね。