名前なし
2024/07/27 (土) 17:44:42
aded7@b9b06
今花火前提でチャンピオン2太公2サルソ86:121なんだけど都藍に乗り換えるとして率厳しそうならトンネル蒔者のがいいんかな?もしくは刃餅にするべき?
通報 ...
率ダメの比率って基本的に1:2に近づくのが一番無駄がないって聞いたから、今の状況的にトンネル変えずにサルソから都藍に乗り換えても問題なさそう もちろん、サルソのサブステで率持ってますとかなら話が変わってくるけど
一般論としてはそうなんだけど、クラーラみたいな主力技が1ヒットのキャラは率を高めに保った方が良いんだよね。複数ヒット技と比べて1回会心外した時の損失がえぐいから
そもそも今花火前提で1:2より会心ダメの方が多いのを見落としてない?
試行回数の問題ね、サンクス RPGだから、アクションと違って攻撃回数増やせるわけじゃないしな
花火で会心ダメ盛る込みで考えてはいた
都藍に乗り換えると1:2から遠ざかるけど、1:2に近づくかのような枝の言い方はどういう意図が?
遠ざかるとは言ってないよ、問題ないって言っただけ 蒔者にして会心盛る必要がないってはなし もともと1:2近い状態だから サルソから都藍に乗り換えても、近いからトンネル変える必要はないよねって話
遠ざかるじゃなくて近づくかのような言い方ね。もともと1:2より会心ダメ多めで乗り換えるとさらに多くなるけど、近いからok?ってのは説明してもらってもよく理解できなかった
その認識でOK
ごめん、1:2を引き合いに出す割に言ってることが数字よりフィーリングすぎてよく分からなかった...まあサルソットより都藍が強いから率上げなくても強そうだけど...
そうね
方法はなんでも良いけど率カバーした方がいい
符玄とか花火餅とかでも率はカバーできるしね、遺物でもサブステでも編成でもなんでもいいから率を100に近づける気持ちはあったほうがいいね、単発攻撃で会心外すとほんと悲しい
符玄入れる場合ってどんな構成がいいのん?
どんなって限定耐久枠を符玄にするだけよ、SP効率に問題があるわけでもないし
あ、そうなんだ。回復きつかったり必殺技の回転遅くなるかと思ったけど、あんま影響ない感じか。
サルソで盛れてるから似たようなサブステ持ってこれても-8%が結構厳しい ただ蒔者にしたとして火力どれくらい落ちるのか気になる 割と実感するレベル?