名前なし
2024/06/03 (月) 08:27:54
a7d38@4d4aa
戦闘スキルの倍率は「反撃の印」が付与されていなくても、ヘルタや景元、アルジェンティと同じくらい高いのに『「反撃の印」が付与されていないと通常攻撃と同レベルの火力しか出ない。』というのは語弊を生むような気がするのですが、皆さんどう思いますか?
通報 ...
高いのこれ?挙げられてるやつも低いなって思った
そもそも全体攻撃の戦闘スキル持ってるの挙げられたメンツで全員なんだわ。そのメンツと比較して同等ならそういうもんなんじゃないの
ヘルタなんて基礎ステもだいぶ低いから倍率の見た目より火力低いと言う
書き方的に単純に通常攻撃と戦闘スキルの倍率しか見てないから他キャラがどうとか関係無くない?
木主には22%の差が重く見えてるかもしれんがまぁほぼ同レベルの火力だよな、他キャラを引き合いに出した文章してるわけでもないし
同倍率でも単体にしかHitしない通常と最大5体にHitする戦闘スキルで単体時の火力だけみて同レベルの火力と言っている点に違和感を覚えました。(=110%と132%が同レベルであることは否定しない)敵数が多ければ「反撃の印」が付与されていなくても十分スキルを使う価値があるのに、ここだけ見て弱いと勘違いする人がいるのではないかと。
どっちかって言えばこの表記反撃の印の有無が重要なスキルってのを示すためにあるし、結局単体単位で見れば通常と変わりないダメージしか出ないってのには間違いはない。それに通常とほぼ同じ強さで全体攻撃できるって言うのを弱いって勘違いするのはまぁ極少数派だと思うけど?
攻略サイトがちらほらある中で、わざわざWikiを見に来る人なら数字とか仕様まで含めて理解している人も多いだろうけど、そうじゃない人もいるので『「反撃の印」が付いていなくても他キャラの全体攻撃の戦闘スキルと同程度の倍率。さらに「反撃の印」が付与されている敵には~』のほうがわかりやすい気がする。
倍率だけ推しても、基本的に追加攻撃寄せのビルドと編成するから実際の火力そんな出る訳じゃない(クラーラが弱いという話ではなく実際のビルドのスキルダメージの話) 実運用に繋がらないのに実は同倍率なんだって小ネタとかトリビアの枠でしょ
通常攻撃と同レベルの火力しか出ないことには変わりないと思う。それにヘルタはスキル効果と昇格2での威力増加、景元は神君の段数追加と会心率バフ、アルジェンティは天賦による層稼ぎとEP回復があるから反撃の印無しで何の効果もない状態のクラーラのスキルを他キャラと同等みたいに書くほうが語弊がある気がする
まさにその通りで、結局他キャラとの倍率と比較より今のほうがよっぽどいいと思うんだよな。それに敵1体あたりの火力は変わらないわけで
『反撃の印ないと火力は通常並みやで~』って書かれるとなるほどねぇってわかりやすいけど『反撃の印なしでも他キャラの全体攻撃スキルと同じくらい出るやで~』って書かれても直感的にダメージ分かりづらいから今のまんまでいい。というかクラーラの性能の話なのに他キャラのスキルとほぼ倍率おんなじって言われてもようわからん
皆さんご意見ありがとうございました。いろいろ踏まえると今のままで良さそうですね...。
虚構だと知恵キャラみたいな顔して速度靴履いてガンガンスキル撃たせる編成もあるし気持ちはわかる 刺さる場面が限られるから今の「無理して使うほどでもない」ってレベルから書き換えるほどではないかなぁとは思うけど