名前なし
2024/03/02 (土) 17:19:32
d8997@876ca
砂場で枠だけ作ってたら有識者が埋めてくれたのでメインアタッカー運用1と2の統合について。共通しているトパーズだけ固定しておいて残りを自由枠にしておき、採用候補のキャラを折りたたみで羅列していく形式でどうでしょうか?
通報 ...
https://wikiwiki.jp/star-rail/砂場/クラーラ
いいですね!あとは有志で耐久枠候補とサポーター候補を追記していけば、いい感じの記事になりそうですね。自分は「クラーラ×花火」の欄を推敲したかったので砂場を編集させてもらいました。クラーラ花火パのメインは「クラーラの必殺を極力回し続けること」だと思うので、EP回復特化の面子に変更したほうが収まりがいいと思います。符玄銀狼だと量子パの要素も混ざっちゃうし、符玄というクラーラと相性悪めのキャラをお勧めに記載することになり、読む側が混乱するんじゃないかなという気もしていて。まるごと推敲になっちゃうので前の編集者さんには悪いんですが、クラーラ×花火の欄もよければ変更させてもらいたいです。
連投&こまめな更新になってしまいすみません。もう一度砂場を更新しました。今編集したのはサブアタッカー運用についての欄です。現状のサブアタ欄は「クラーラ/羅刹/自由枠/自由枠」という記載しかなく「何も言ってねえじゃねえか」状態になっているので加筆したバージョンを砂場に置きました。クラーラをサブアタとして入れる際の強みは「ヒーラーがリンクス白露でも星36可能」なところだと思っています。それを新規開拓者さん向けに紹介したいので、サブアタ運用の欄にこのことを記載させてもらえると嬉しいなと思い加筆いたしました。異論反論有ればください。
クラ花編成書いたものだけど、そもそもwikiは更新されてくものなので変更は全然大丈夫ですよ 個人的には符玄とクラーラの相性悪いという点に疑問符ではありますが
砂場の方が内容充実してきているのでこっちに書き換えます。
羅刹がサブアタッカー運用のページのみで「相性のいい組み合わせ」として書かれているのは違和感があるので、羅刹の欄をサブアタ運用からメインアタッカー運用の欄に移動させてもらえませんか? 何か特別な理由があって木主さんがそういう編集をしているなら教えてほしいのですが、今だとメインアタッカー運用に羅刹クラーラは適さないというように読めてしまいます。別にそういうわけではないような……。
クラーラ羅刹に関しては羅刹のページで詳しく説明が書いてあり参考になるので、わかりやすいよう折り畳み内ではなくにサブアタッカーのところに追記しました。
でしたら「耐久枠候補」の折り畳みだけを一番上にする形に編集しますね。現状だと、メインアタッカー欄やサブアタッカー欄しか見ない人にとっては「え、羅刹ってサブアタの時にしか使えないの?」という印象を与える記述になってしまいます。
もともとメインアタッカー運用で2つあったのをまとめるために砂場作ってたのでそれ以外は前と同じでいいと思ってました。あまり詳しくなくてメインアタッカー運用の説明が書けていないので内容は充実させていただけると助かります。
羅刹を耐久枠候補の枠に放り込んで、花火編成の欄の一部を書き換えた
ご協力ありがとうございます。サブアタ運用の欄にクラーラ羅刹がぽんと置かれているのは、昔羅刹ぐらいしか限定キャラがいなかったころの名残なだけで特に理由はないんですよ(自分の記憶が確かなら)。なので変更させてもらいますね。花火編成を書き換えてくださった方もありがとうございます。嬉しいのですが誤字脱字がけっこう見受けられます、今みんなで更新しているような状態になっているのでできたら一度砂場を通してほしいです。とりあえず皆さんの変更を反映してまず砂場を更新します。
砂場触りました。サブアタ起用ですがほようぃきの編成アシストを見る限り羅刹やフォフォといった限定豊穣と合わせている例も多く限定耐久を持っていないときなどと書く必要は感じられない為消しました。あと全体的に意味は変わらないように文章弄りました。あとこちらのコメントを圧迫するので今後は砂場のコメント欄を利用してください