ヘルタは現状ジェイドのベストパートナーと言っても過言ではない立ち位置なのでヘルタを活用したいなら引きにいってもいいと思います。(一般的に初心者には耐久枠(存護・豊穣)から限定キャラを揃えていくことがベターとされているので石の使いすぎにはご注意を) ルアンは組む相手を選ばない優秀なバッファーですが、よりルアンを相方にしたいのはホタルの方なので分けるとすればホタル側に配置するのが良いでしょう。
通報 ...
ヘルタは現状ジェイドのベストパートナーと言っても過言ではない立ち位置なのでヘルタを活用したいなら引きにいってもいいと思います。(一般的に初心者には耐久枠(存護・豊穣)から限定キャラを揃えていくことがベターとされているので石の使いすぎにはご注意を) ルアンは組む相手を選ばない優秀なバッファーですが、よりルアンを相方にしたいのはホタルの方なので分けるとすればホタル側に配置するのが良いでしょう。
ありがとうございます。ヘルタ、ジェイド、雪衣、次来るフォフォか花火の4人でパーティーとして形になっているでしょうか?
雪衣は抜いていい、ヘルタと組むならジェイドだけで火力は十分足りるので 花火はびみょい。花火は単体強化が主なのでヘルタジェイドのどっちかにバフが乗らない ヘルタ/ジェイド/耐久役/全体バッファー(ロビン>>>>アスター>御空寒鴉)が無難な編成になる
たぶん編成例1をそのまま見て雪衣を編成に入れようとしてるんだろうけど、あれは役割欄を見ての通り耐久枠が不在だから常用出来る物ではないよ。これが書かれた当時に自ターン外で勝手に範囲攻撃してくれるのが雪衣だったから周回最速を狙うなら消去法で入れてたってだけで、PTとして成り立ってるものではない。フォフォでバッファー耐久兼任って考え方も出来るけど、開拓力使っての素材集め以外では『行動回数=火力』になるぐらいの殲滅力を得られないから、やっぱり最後の1枠は雪衣を入れるよりもアスターやペラなんかを入れた方が活躍してくれることが多いと思う