セーバルと学生時代の同窓だったって話あったっけ?(セーバル未育成)一応ペラのストーリー3ではセーバルのこと「少し年上の女性」って表現されてるね。普通に考えたらペラは士官学校出の24、5歳でセーバルが30ちょいすぎなんだろうけど、カカリアが養子取ってるのがなぁ。ゼレブロが実はあれで12歳くらいなのかもしれない
通報 ...
セーバルと学生時代の同窓だったって話あったっけ?(セーバル未育成)一応ペラのストーリー3ではセーバルのこと「少し年上の女性」って表現されてるね。普通に考えたらペラは士官学校出の24、5歳でセーバルが30ちょいすぎなんだろうけど、カカリアが養子取ってるのがなぁ。ゼレブロが実はあれで12歳くらいなのかもしれない
ラスト付近の回想でブローニャはカカリアに地下からシルバーメインを撤退させる決断に意義を唱えるシーンがあるんだよね。加えて、セーバルのジェパードに対する扱い方(じぇーちゃんとか)を見るに10歳は離れてそうなんだよな。この辺を踏まえると、ペラ・ジェパード・ブローニャが25歳前後で地下封鎖がブローニャの16前後の話ならラストシーンも違和感ない。そして、カカリアは40前後だけど、セーバルは飛び級で35くらいとか。んで、ゼーレが実はブローニャと同年代ではなく、17か16だとすると辻褄が合うと思う。ブローニャの落ち着きようとゼーレの落ち着かないところとか性格的にもしっくりくる。
なるほど、時系列的にゼーレとブローニャは大分年離れてないと成立しないもんなぁ。カカリアはお母さんだけど後継者教育のための養子なんだし、25くらいで10歳くらいのブローニャを引き取ったとすればおかしくないのかな? どうやってもカカリアとセーバルの歳が離れちゃうのが関係性的に不自然だけど、時系列考えたらどうしてもそうなるよね
自分はカカリア20歳くらいで6歳前後のブローニャを引き取ったイメージかな?幼少期を思い出せるけど覚えてないってなると10歳は流石に孤児院にいたことは覚えてそう。まぁそれでも早いよなぁ。いっそ、セーバル含めて45くらいの方が設定的には腑に落ちる。ヨウおじちゃんもああ見えて高齢だし崩壊世界は若く見える人が多いみたいな……。
結構がっつりSFだしヘルタやらの例もあるし、平均寿命めっちゃ延びててエルフ並みに老化も遅くなってると判断してる。
ブローニャの記憶に関しては「どうして昔のことを憶えてないんだろう…」みたいな台詞があったから、建創者を受け継ぐときの儀式? かなんかで過去の記憶を忘れさせられるようなことがあったと推測(小さいころのことを憶えてないのはあたりまえなので)。本題に戻すと、ペラとセーバルが仲良くなったのってリンクス経由なんじゃないかと思った。多分同年代だし、学者畑のリンたんとは気が合いそうだし
ランドゥーの選択を見るにランドゥー姉弟の歳はあまり離れて無さそう。そうしていろいろ考えると①みんな若く見えるだけ②時間の流れが現実とは違います③設定作りミスとかライター間の意思疎通不足とかじゃにと正直つじつま合わないと思うんだよなあ
ヨウおじちゃんは崩壊3rdの方でやったことが原因で老化が物凄く遅い。「若く見える」どころか、体組織は本当にとても若い。 ブローニャは記憶を弄られている記述がどっかにあったと思う。