名前なし
2024/10/18 (金) 14:32:38
c61b3@74918
ガイドラインの方に限らないけど、今更物言い付けてるのは何なの……結構長い間議論してたんだし、その間口を挟まなかったorこれなかったならもう従えば良いじゃん……。
通報 ...
議論にも参加したし投票もした、ルールも遵守してるよ。なんならこれまで積極的に参加していたシナリオやキャラクター関係の話に一切参加しなくなった。 決まったルールは守り従うが、納得があるか、適正だったかは別の話だし、進行に不備がなかったかというととてもじゃないが今なおそうは思えないし「何も言わない異論を言わない」まで同意した覚えもそこまで発言にフタをされるいわれもない。 気に入らないなら決定への異議や現状への不満は禁止ですってガイドラインまた協議して作ったらいい、ちゃんと守るよ。
実際は投票で決まった形と別の形で利用されてるし利用実態に合わせて代えた方が理にかなってるしな。投票では今の形の案が圧勝だったと思うんだけど実際は落ちた方の案の使い方がされてるしどういうことなんだって思ってる
そもそも投票とかしてたの知らんかったわ
そして知らなかった人がどういう流れだったか見ようとしてもガイドライン策定・改定掲示板は過去ログ見れんしどういう投票開催してたか見れないという(何で?)
ガイドライン策定・改訂掲示板の議論の過去ログはコメント欄の「すべて見る」をクリックしたやつがすべて?ざっと眺めた感じ今回は投票とかしてないから、上の枝さんはストーリー・考察板が新設されたときの話も含めてるのかなって
今回は管理人がまとめたので投票は行っていないですね。ユーザー投票を行ったのは7月ごろでその結果グダったんだから管理人の介入も仕方なしですね
wiki自体偶にしか見ない、仮に良く見てたとしても攻略情報しか見てないとかは普通にあるのでは