名前なし
2024/10/15 (火) 12:34:58
a4a6b@1d873
エミヤがプレイアブルで実装されるとしたら黄泉とかみたいなストック貯める系の必殺技になりそうだな・・・詠唱ストックを貯めてUBW発動みたいな
通報 ...
自身が行動する度に徐々に詠唱していって、ストックが溜まったら必殺でUBWを発動、ホタルやロビンみたいに召喚物で効果時間が分かるタイプ。強化通常は干将莫邪による二刀攻撃、強化スキルはカラドボルグを射出、効果終了時に大量の武器を相手に射出する例のやつで。壊滅/量子あたりになるのかな
ローアイアスあるから存護だったりして
楽しいゲームだったな。アンリミテッドコード
全然キャラとしては強くないし、いちいちダウンとかとりながら隙見て一個ずつ詠唱してくのもシュール過ぎるんだけど、ちゃんと最後までやり切って"unlimited blade works"からのあの背景になってエミヤが流れるのが最高にかっこよくてな…
似たようなことしたいだけならギル使ったほうが早いし強いってのが格ゲーとしてはダメダメなんだけどキャラゲーとしては正しいんだよね
ギルがヤバい位に強いんだっけ。途中ミスってもバースト抜けされても継続できる永久コンボがあるとかで吹いた記憶がある
CPU相手なら下強だけで永久できちゃうという