名前なし
2024/10/15 (火) 11:00:19
0e012@fafbf
黄泉ホタルがうちの最強アタッカーなんだけど今って飛霄が最強なの?引きたかったけどFateコラボでAUO完凸したかったからなるべく石溜めときたいから引かなかったけど失敗したかな…
通報 ...
お手軽ではあるけど無凸ならそんな変わらん気がするよ。どっちかというとお供と武器のコスパがいい(配布巡狩なのかでもいい)とかが一番の利点だとおもう。黄泉は儀式がちょっと長い
そもそも英雄おうくるかね。自分は来るのエミヤだと思ってるわ、追加で来るならセイバー
わざわざUBWコラボと言ってたからラスボスしてたAUOは来ないとおかしいよ。エミヤは配布だと睨んでる
モデル作る以上は実装したいだろうしね、カカリアみたいな例もあるけどコラボで釣った客にモデル作ったキャラを実装しないはなかなか想像できん
でも3rd原神コラボで操作できた刻晴ちゃんは実装されなかったんだよね…
なんか来るなんて一言も言われてないのに来て当然みたいに言われてこれて実装なかったら文句言い出さんか心配になるな
「現段階では誰が来るとも、そもそもガチャキャラ実装するとも言ってない」はその通りなんだけど、1年以上も前からコラボ予告しといてプレイアブルキャラ全く無しだと流石に収まりつかなくないか?という思いも正直ある。
正直ギルガメッシュ来てもスタレの世界観じゃキャラ的に扱いづらいだけだし来られても困る
世界観云々ってスタレに通用するんですかね?数え切れないほどの星がある中で星ごとに設定が別世界だしそもそも外界を知らないベロブルグみたいなところもあるんですよねえ。UBWが実際に起ってる星があってもおかしくない気がします
コラボストーリーがあってもスタレ内の正史ではないと思うけど。なんかやるならご都合コラボ時空で良いし、いきなり地球があって日本があることにはならなそう
確か火力的には飛霄が頭一つ抜けてて黄泉ホタル雲璃が同じくらいらしい。黄泉ホタル持ってたらしばらく苦戦しないだろうから引かなくても大丈夫だとは思う。
キャラというより、スキン実装だと思ってる。イリヤスキンのクラーラとか想像できるできる。
光円錐実装くらいでいい あんまり口には出さないけどコラボキャラ実装に拒否反応出る人いるし
拒否反応出る人は引かなきゃいいだけなんですよ。アプリなんてコラボ当たり前だし
この手の話って引かなければいいではなくて別作品のキャラが実装されてること自体への拒否反応なんだよね 繋がりのある作品のコラボだったら喜んで引くのよ
アプリやる以上大半アプリで避けて通れない話なんだから最早スマホアプリが向いてないよって話だよ。それこそ永劫コラボやりませんって声明出してるアプリを最初からやった方がいい。
ゲーム内コラボは嫌でも避けようがないから、世界観が好きなプレイヤーからしたら崩れるとかで拒否感出るのはわかる
原神でアーロイが降臨者に入るんじゃとか世界観に影響出てたし外部コラボ向きの構造してないからなぁ
原神自体の構造がテイワットの外から来た=降臨者の設定があるから致し方なし スタレは、聞いた感じ、そういった設定なさそうだから、コラボストーリーがとんでもないストーリーじゃなければ、ある程度世界観は守られそう
でもホヨバが大好きな型月とのコラボだから仕方ないよ。これを機にどっちも好きになれば問題なしだしここでFate拒否っても今度はエヴァとかコラボしたがるだけじゃない?
コラボ先が惑星〜恒星系規模までに収まる限り「宇宙は広いのでこういう星があります」で済むからね。つまりガンダムまでならセーフ
コラボ終わったらさようならで終わりじゃないの?その時出てきた設定とかはコラボ限定の設定で本編に影響及ぼさないとかいう感じで。3rdのエヴァコラボがそんな感じだったよ。コラボ終わったらいろいろなかったことになった。
Fateコラボ、普通に配布光円錐だけか原神のアーロイみたいに凸できないキャラ配布だと思ってるわ
明らかにやりたくないのにやらされたアーロイと違って明らかにやりたくてやってるからどうなんだろう
体感ベースだけどコンセプトPTの理想形組んでるなら2凸黄泉2凸ホタル2凸飛霄は大体同じくらいの強さ。だからまぁ黄泉ホタル飛霄PTのうち2PT組める状態なら大体何とかなるよ。飛霄PTは単体攻撃主体の分黄泉ホタルより敵編成で相性が出るけど、単体火力はボスのHPを1ゲージ丸ごと吹っ飛ばすくらいのやつを靭性無視で雑に出せるのが強い。