名前なし
2024/10/04 (金) 21:19:33
a2147@7edfa
最近始めたばかりなんだけれども、このキャラ引いとけとかオススメとかあります?それかそういうのがどこかにまとめてありますかね?
通報 ...
まず1人、自分の中でこの人すき!を見つけてくるといい。まずはそこからだ。そこからこのキャラ活かしたい、活躍したい!の希望を出したらまずここの人が教えてくれる。
まずもって、このキャラ引いとけと言ったところですぐ引ける状況とは限らないからなこのゲーム
「スターレイル 海外 tier」でググると参考になるかも?
今から引いて、1年後も現役だと自信持って言えるのはアベンチュリンとロビンだと思うけど、このゲームとにかく役割のあるキャラを組み合わせて相乗効果を発揮させるゲームだから、とりあえず軸となるキャラを引かないと何も言えん
・基本的に新しいキャラほど強い ・闇雲にキャラを引くよりシナジーのあるキャラをセットで揃える方が強い ・限定耐久は最低二人ほしい キャラ引く上で覚えておいてほしいのはこの三つ。具体的に誰と誰が相性いいとかは各キャラページへGO。とりあえずまずは2〜3人好きなキャラ挙げてみてくれ
まるほど、他のソシャゲと違って取り敢えずこいつ引いとけみたいなのはないんですね。実は飛霄結構好みだなと思って始めようとしたらiPadの容量足りなくてゲームインストールできず新しいiPad手に入れた頃には飛霄ガチャ終わってたという感じでガチャどうしようかなって。他だと黄泉とか鏡流好きですね
その辺のキャラ中心に考えるとロビンとアベンチュリンかな。後は黄泉編成作るなら椒丘とか。
ストーリー進めるのに今困ってる、なら霊砂はオススメ寄り。トパーズは飛霄編成に向いてるキャラだけど飛霄より先に引くのはオススメし辛い。来週の金曜日に予告番組があって、そこで黄泉の復刻が発表されるかもしれないから今は一旦貯蓄するのが一番オススメかも。復刻情報見ないとオススメとかはし辛い、始めたばかりの段階の人に引けないキャラ薦めても仕方ないので…
とりあえず引いとけ枠はホタルと黄泉だけど前者は存在がネタバレの塊だから勧めにくいな
黄泉もホタルも2凸した人が多くて強さを誤認されてる感あるけどね。実際無凸でも強いし弱点問わないから便利ではあるけど他アタッカーとそこまで火力に差はないし。無凸なら虚構も順当に厳しい
それも並ぶアタッカー実装されてきてるから趣味でいいしな…。黄泉持ってないけど困ったことないよ。というか内容自体が質問スレ向けだね
黄泉は椒丘実装で他を突き放し、最近だと飛霄がそれに並ぶかな。ホタルはダメージは他アタッカーと大差はないが、撃破は末日で強く運用ハードルも低いしでだいぶ有利には思う。
みんなありがとナス!そういや質問掲示板行けばよかったですね、すみません